Сахарный пирог.

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Сахарный пирог.
Ингредиенты
Муки 250г
Молока 100г
Дрожжи свежие 15г или 1ч.ложку. сухих дрожжей
Яйца 2шт.
Соль по вкусу (вместо соли можно добавить ванилин)
Сливочное масло 100г (комнатной температуры)
Сахар 100-150г
Сливочное масло 50г (замороженного)
Сливки 10% 200мл
Приготовление
В теплое молоко добавит 1ч.ложку сахара и 1ч.ложку сухих дрожжей, дать "ожить". Затем добавить яйца и сливочное масло и соль (или ванилин). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое и липкое. Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем. Затем выложить тесто в форму(у меня круглая сковорода диаметром 26мм), смазав предварительно растительным маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар, убрать в холодильник чтобы оно не растаяло. Через пол часа намочим палец растительным маслом и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпаем маслом с сахаром. Выпекаем при t=180 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем, заливаем сливками и ставим еще на 6-9 минут в духовку. Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!