Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Профитроли с зелёными чаем и творогом

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Профитроли с зелёными чаем и творогом
Ингредиенты
Для приготовления заварного теста:
150 мл молока
150 мл воды
1/2 ч л соли
2 ч л сахара
180 гр муки
120 гр слив масла
4-6 яиц( будет зависеть от консистенции теста)

Для крема:
300 гр творога
60 гр сметаны
60 гр сахарной пудры
1 шт пакетированного чая с фруктовым ароматом
Для глазури:
Растопленный белый шоколад и красители
Приготовление
Молоко, сахар, сливочное масло, воду, соль смешать и поставить на огонь, закипятить и проварить 2 минуты, помешивая.

Всыпать муку, интенсивно перемешать, чтобы получилось липкое густое тесто. Остудить до теплого и начать вбивать яйца по одному. Добавьте 4-5 яиц и оцените текстуру теста. Оно должно быть гладким, похожим на теплый пластилин, хорошо держать форму. Далее добавляйте по 1/2 яйца. Снова посмотрите.

Выпекают профитроли на 190 градусах около 17 минут.

Крем:
Смешиваем все продукты для крема с помощью венчика. Начиняем остывшие пирожные.
Глазурь:
Растапливаем шоколад в микроволновой печи, добавляем краситель и смазываем верхушку профитролей с помощью кисти.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!