Пончики

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Пончики
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука - 550- г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт. + 2 желтка
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 9 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для фритюра
Приготовление
Приготовление:
Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 26 пончиков.
В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, оставить опару подходить минут на 10.
Масло растопить и охладить.
Смешать яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
В отдельную емкость просеять муку и сделать углубление.
В углубление вылить яичную смесь, подошедшую опару и хорошенько перемешать. В конце добавить растопленное сливочное масло и также вымесить примерно 10-15 минут.
Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подошло, обминаем его и делим на равные кусочки по 40 грамм и оставляем их отдыхать на 20-30 минут.
Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.
Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус - кондитерской посыпкой или шоколадом.

Приятного аппетита!!!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!