Помидоры в томатном соке

Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Помидоры в томатном соке
Ингредиенты
Спелые томаты для приготовления томатной пасты – 3 кг., отборные помидоры для солки, перец болгарский– 250 г., чеснок – 10-12 крупных зубчиков, сахар – 5 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки. Пропорции соли, сахара, чеснока и перца расчитаны на 2,5 литра томатного сока.

Приготовление
Спелые помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец и чеснок, прокрученные через мясорубку. Прокипятить.
Помидоры для солки уложить плотно в банки и залить кипящей томатной пастой.
Банки с помидорами пастеризовать (80-85 градусов) в течение 20 минут. Закатать.
Помидоры получаются очень вкусными, а томатный сок в котором они солились можно использовать в качестве кетчупа.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!