Статья дня

Плов в казане с индейкой “ИНДИЛАЙТ”.

Добавил
70 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Плов в казане с индейкой “ИНДИЛАЙТ”.
Ингредиенты
Индейка “ИНДИЛАЙТ”-500 гр.,рис(пропаренный длиннозёрный)-700 гр.,морковь-500 гр.,лук-500 гр.,изюм-150 гр.,чеснок-1 шт.,масло растительное-стакан,специальная приправа для плова с зирой и барбарисом-1 пакетик.
Приготовление
Подготовим рис.Его промываем до чистой воды(8-10 раз) и заливаем крутым кипятком.В казане разогреваем растительное масло.Кладём лук порезанный полукольцами.Обжариваем 5 минут.Теперь мясо индейки(кусочки).Ещё минут 5 помешивая обжариваем.Дальше идёт морковка(брусочками).Когда морковка чуть обжарится-высыпаем пакетик готовой приправы "Для плова".Наливаем немного воды.Тушим 5 минут.Высыпаем рис,чуть присаливаем и заливаем кипятком,что бы он был выше риса на 1,5 см.В середину казана ставим целую чесночину(чуть утапливая).Высыпаем промытый изюм.Накрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне не мешая.Снимаем,перемешиваем и укутываем в одеяло.Через 20 минут наш ароматный,красивый,рассыпчатый плов с индейкой “ИНДИЛАЙТ”и восточными нотками-готов!Приятного аппетита!.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!