Пирог с персиками и джемом Махеевъ

50 минут
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Пирог с персиками и джемом Махеевъ
Ингредиенты
для опары
2 ст. л. - мука пшеничная
1 ст. л. - сахар
2 ч.л. б/г или 7 гр - дрожжи, сухие быстродействующие
140 мл - молоко теплое
для теста
520 г - мука пшеничная +2 ст. л. на подпыл
100 мл - теплое молоко
1 яйцо куриное + 1 белок куриный
60 г - мягкое сливочное масло
65 г - сахар
1 пак - ванилин
1 ч. л., б/г - соль
0,5 ст. л. - масло растительное (для смазки миски)
для начинки
2-3 шт - персики крупные, немного недозрелые
100 г - джем "махеевъ"
Приготовление
Приготовим опару. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Накрываем миску с опарой блюдцем и ставим в теплое место для образования вот такой пенной шапочки.Приготовим тесто. Опару выльем в большую миску. Добавим яйца (1 шт+1 белок), мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и соль, перемешиваем. Затем понемногу вмешиваем просеянную муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом и прокручиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2 раза. Приготовим начинку. Персики (2 шт) моем, сушим бумажным полотенцем, срезаем шкурку, удаляем косточку и разрезаем на 16 частей. На каждой дольке делаем надрезы.Раскатываем тесто в пласт и скатываем в рулон. Делим рулон на 17 частей.Одну часть теста раскатываем и кладем на середину противня. Середину противня предварительно застелить силиконовым ковриком. Смазывать коврик маслом не надо.Оставшиеся 16 частей теста раскатываем в лепешки. У лепешки смазываем середину джемом и кладем дольку персика. Если персик кислый, посыпьте его сверху сахаром. Формируем пирожки и выкладываем швом в верх на противень. Смазываем пироги сметаной. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40-100 C и даем пирогам увеличится в 2,5 раза (~10-15 минут).Затем смазываем пироги взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при t 190-200°C, 20 минут. Испеченные пироги смазываем горячим сливочным маслом, накрываем сухой салфеткой, а лучше бумагой для выпечки, затем полотенцем и даем время остыть.Для украшения серединки пирога берем 0,5 персика и нарезаем дольками. Шкурку персика не очищаем. В маленьком сотейнике варим густой сахарный сироп. Доводим сироп до кипения, кладем дольки персика и 3 минуты варим. Затем выкладываем дольки на блюдо и используем для украшения пирога.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!