Печенье "Новогоднее украшение"

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Печенье
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 гр., масло сливочное - 150 гр., сахар - 200 гр., соль - 5 гр., разрыхлитель теста - 1 ч. л.., яйцо - 3 шт., ванилин - 5 гр., клубничный джем "Махеев" - 1 упаковка.
Приготовление
1.Сливочное масло взбиваем с сахаром.
2. Потом смешиваем все остальное: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Смешиваем все с масляным кремом. И начинаем замешивать тесто, по необходимости добавляем муку., чтобы тесто было гладким и эластичным. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
3. Раскатываем тесто скалкой толщиной 5 мм. Берем формы для печенья, разные, вырезаем ими по две пары фигур, в одной в центре меньшего размера или ножом вырезаем середину.
4. Затем выкладываем на противень целые фигуры и промазываем их белком, сверху выкладываем фигуры с вырезанным центром.
5. Берем джем и аккуратно выкладываем в центр.
6. Делаем сверху дырочки (Можно не делать.В дырочки можно продеть ленты и повесить на елку).
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть и наши печенья готовы!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!