Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Открытые пироги с творогом и персиками

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Открытые пироги с творогом и персиками
Ингредиенты
Сливочное масло ТМ "Экомилк" - 50 гр
Мука кукурузная - 50 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Сахар - 3 ст.л. ( 2 ст.л. - для теста, 1 ст.л. - для начинки)
Яйцо куриное - 1 шт. (желток - для теста, белок - для начинки)
Творог 9 %жирности - 100 гр
Персики консервированные - 150 гр
Сироп (от консервированных персиков) - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1/2ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
1. В глубокую чашку просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем соль, сахар(2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.
2. Добавляем охлажденное сливочное масло. Для приготовления я использую сливочное масло ТМ "Экомилк". Замечательный вкус и отличное качество продукта!!!
3. С помощью вилки перетираем ингредиенты до состояния крошек.
4. Яйцо разделяем на желток и белок.
5. Желток и охлажденный сироп от персиков добавляем в чашку с тестом-крошкой.
6.Очень быстро замешиваем тесто, собирая его в шар.
7. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или в пищевую пленку) и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
8. Яичный белок взбиваем с 1 ст.л. сахара.
9. В чашку выкладываем творог и белковую массу. Хорошо перемешиваем массу с помощью ложки.
10. Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими ломтиками.
11.Включаем духовку.
12. Тесто вынимаем из морозильной камеры и делим на 4 равные части.
13. Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки толщиной 3-5 мм.
14.Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
15. На каждую лепешку выкладываем приготовленную творожную начинку. Равномерно распределяем ее, не доходя до края лепешки 1 см.
16.Поверх творожной начинки выкладываем ломтики консервированных персиков.
17.Свободные края лепешек приподнимаем, немного прикрывая начинку. Можно сделать небольшие "складочки" - защипы.
18. Противень с будущими пирогами помещаем в разогретую духовку.
19. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
20. Испеченные пироги посыпаем сахарной пудрой.
21. Приятного аппетита!!!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!