Мой любимый "Наполеон"

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Мой любимый
Ингредиенты
Для коржей:
• 4 стакана муки
• 50 гр уксуса
• 100 гр воды
• 1 яйцо
• 250 гр маргарина
• немного соли
Для сливочного крема:
• 1 стакан молока
• 1 стакан сахара
• 200гр сливочного масла

Приготовление
Муку порубить с маргарином, постоянно понемногу подливая раствор (50 гр уксуса, 100 гр воды, 1 яйцо, соль).Получив однородное тесто, раскатать коржи ( как можно тоньше, как на домашнюю лапшу, следите, чтобы не порвалось тесто). Вырезать коржи нужного диаметра (можно воспользоваться миской). Чем выше должен быть торт, тем больше понадобиться коржей, данная пропорция примерно на 15 коржей среднего диаметра (рассчитывайте на то, что в процессе впитывания крема торт даёт усадку). Выпекать при t 200°С пару минут, пока не подрумянится( не забудьте сделать небольшие надрезы на коржах, чтобы они не вздулись в процессе выпечки. Готовые коржи смажьте кремом и оставьте на 6-8 часов для впитывания.
Сливочный крем: Растворить сахар в тёплом молоке, остудить до комнатной температуры. Взбивая, добавить по кусочку мягкое сливочное масло (примерно 30 мин).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!