ЛАЗАНЬЯ

Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты
1 пачка пластов для лазаньи
5-6 отварных картофелин
5-6 луковиц
1-2 моркови
200-300 грамм фарша(можно куриного или овощного)
1 пучок зелени
100-150 грамм сыра
3-4 столовые ложки томатного соуса(если ребёнок маленький можно отказаться от него)
растительное масло, соль, перец

ДЛЯ СОУСА
0,5стакан молока
0,5стакан бульона(не жирного)
1 луковица
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
соль, перец
Приготовление
ЛАЗАНЬЯ
Приготовить соус «Бешамель»: обжарить на масле мелко порезанный лук, добавить муку. Постепенно влить бульон, а затем и молоко. Положить соль, перец и дать соусу немного загустеть. Снять с огня.

Отварить 8-9 пластов для лазаньи в подсолённой воде до полуготовности. Фарш обжарить вместе с луком и морковью, а затем смешать с нарезанным кубиками картофелем. Форму смазать растительным маслом, выложить 3-4 пласта (в зависимости от формы), так чтобы они закрывали полностью дно. Полить их томатным соусом. Выложить порцию фарша, смазать соусом «Бешамель». Сверху опять пласты, томатный соус, фарш, соус «Бешамель». Повторять 2-3 раза. Последний слой обильно полить соусом «Бешамель» и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Подавать горячей, разрезанной на порции.

от подруги
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!