Куриные голени - гриль на косточке

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 3
Куриные голени - гриль на косточке
Ингредиенты
куриные голени - 4 штуки, для маринада: кетчуп "Шашлычный" ТМ "Махеев - 4 ст. ложки, уксус яблочный - 1,5 ст. ложки, растительное масло - 1,5 ст. ложки, приправа для курицы - 1 ст. ложка, соль - по вкусу
Приготовление
Куриные голени хорошо обрабатываем, моем и обсушиваем.
Затем при помощи острого ножа зачищаем голень с кости, выворачивая мясо на кость, что куриная шкурка остается внутри. Получается кость, на конце которой «крепится» кусок мяса.
В чашке приготавливаем маринад: смешиваем кетчуп с растительным маслом и яблочным уксусом, добавив приправу и посолив по вкусу.
Приготовленным маринадом хорошо обмазываем куриные голени и оставляем на минимум 1 час.
Разжигаем мангал, выкладываем на решетку -- гриль замаринованные куриные голени и обжариваем с двух сторон (тем более переворачивать за косточку очень удобно) до готовности и аппетитного зажаривания, при этом помахивая опахалом на угли, чтоб аромат распространился по всей округе, чтоб соседи учуяли благоухание мяса и попросили у вас рецепт! ;)

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!