Креветки в сливочно-чесночном соусе

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 27
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
Креветки, сливки (25-35% жира), чеснок, белое вино, зелень, пряности, соль.
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть сливки, смешать с белым вином (пол-стакана на стакан сливок), выдавить чеснок. Чеснока лучше положить побольше, у меня на стакан сливок уходит пол-головки чеснока. Соус приправить (мой набор: белый перец, имбирь, немного перемолотых в порошок сушёных грибов), посолить. Когда соус начнёт закипать, выложить в него креветки (или смесь морепродуктов), потомить минут 5 на маленьком огне и посыпать мелкорубеной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Подавать как отдельное блюдо с французским багетом или как соус к спагетти. Вся готовка (при наличии замороженных креветок - со свежими больше возни) занимает не более 15 минут.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!