Картофельный пирог

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Картофельный пирог
Ингредиенты
Тесто: полпакетика сухих дрожжей, 1 ст. воды, 2 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Начинка: 10 средних картофелин, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло.
Кунжут или зеленый лук для посыпки – по желанию.
Приготовление
В стакане теплой воды растворить дрожжи, дать постоять 10 минут. Перемешать с мукой, добавить соль и растительное масло. Дать подойти минут 30-40. В это время готовим начинку: картофель отварить, лук обжарить на растительном масле. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Когда тесто подойдет, разделить на две части, сформировать пирог. Поверхность смазать маслом. Выпекается минут 45. За некоторое время до готовности можно вынуть пирог, еще раз смазать маслом и посыпать кунжутом или мелко нарезанным зеленым лук.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!