Статья дня

Карамельные апельсины в шоколаде

Добавил
120 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Карамельные апельсины в  шоколаде
Ингредиенты
Апельсины, сахар, специи: бадьян, корица, ваниль, гвоздика, шоколад
Приготовление
Нарезать апельсины кружочками толщиной около 5 мм. Обварить кипятком (залить и через несколько минут слить), так уйдет горечь корочек.
Сложить слоями в широкую кастрюлю или сотейник. Залить сиропом из 500 гр сахара и 300 гр воды+ специи.
Томить на медленном огне около 2 часов, сироп почти весь выпарится.
Аккуратно разложить на противне кружочки, подсушить в духовке на 80-100 градусах в течение получаса- часа.
Остудить и наполовину обмакнуть в растопленный шоколад.
Можно посыпать крупной морской солью (пару крупинок на кружок).
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!