Греческие тефтели "Кефтедес" с пюре и базиликовым маслом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Греческие тефтели
Ингредиенты
- 500г фарш (говядина)
- 1 средний кабачок
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 4 ст. ложки хлебных крошек
- 5 ст. ложки кетчупа Махеевъ
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, мята, базилик
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 крупных картофелины
- 50мл сливок
Приготовление
Мясо провернуть через мясорубку с луковицей. Добавить мелко нарезанную зелень (базилик, мята). 3ст.ложки кетчупа Махеевъ, хлебные крошки, 1 яйцо, натертые на крупной терке кабачок и морковь. Посолить, поперчить. Все вымесить до однородности и отложить на 30 минут в холодильник.
Сформировать тефтели, выложить, на смазанную растительным маслом, противень, сверху намазать оставшимся кетчупом и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира: отварить картофель, размять до состояния пюре с добавлением сливок. Сливочное масло растопить и добавить туда свежие листья базилика. Дать настояться в течении 5 минут. Готовым базиликовым маслом полить выложенное на тарелки пюре.

семейный рецепт
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!