Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Голубцы "Мечта Махеева"

Добавил
120 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Голубцы
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная - 1 шт. средний размер
2. Морковь - 2 шт. среднего размера
3. Лук репчатый - 2 шт. (одна большая, другая среднего размера)
4. Перец болгарский - 1 шт.
5. Кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала
6. Мясо индейки (филе) - 1 кг
7. Рис круглый - 150 гр.
8. Соль - по вкусу
9. Корень сельдерея - сухой (щепотка)
10. Перец душистый - 5 горошин
Приготовление
К сожалению в меню людей, страдающих диабетом не так много вкусных блюд. Но если проявить фантазию, можно значительно пополнить коллекцию рецептов. Например голубцы! Ну не найдется равнодушных к такому обеду или ужину! Мы любим голубцы тушить в томатной подливке. Когда добавляешь помидоры, вкус не тот, в томатных пастах и соусах зачастую содержится сахар и крахмал, что не принесет пользы человеку, у которого показатели глюкозы повышены. К счастью, сейчас появился кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала! В подливку я добавила именно его и получилось очень вкусно!
1. Подготовим капусту.
Вырезаем кочерыжку. Капусту кладем в кастрюлю с горячей водой и ставим на медленный огонь. Постепенно снимаем листья. Можно выбрать и другой способ снимания листьев, мне удобнее так. Когда листья сняли, необходимо сделать тоньше толстый край листа, обрезав утолщение.
2. Приготовим фарш.
Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности, можно до готовности. Мясо индейки пропустить через мясорубку с луком. В фарш добавить немного натертой моркови, рис, немного кипяченой воды (чтоб голубцы были сочнее), посолить по вкусу.
3. Сформировать голубцы.
В каждый лист заворачиваем фарш. Готовые голубцы выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, чтоб не пригорали.
4. Приготовим подливу.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать кубиками. Овощи слегка припустить на сковороде. Добавить кетчуп "Махеевъ", немного протушить и поливаем сверху голубцы.
Тушим голубцы на маленьком огне или слабой температуре. В казан добавляем соль по вкусу, корень сельдерея, перец душистый горошком. Если капуста молодая, тушить минут 30-40, если зимняя, то тушить дольше, до мягкости капусты.
Готовые голубцы можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Спасибо #Махеевъ за новинку!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!