Дружба народов: говядина по-японски под русскую водку

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Дружба народов: говядина по-японски  под русскую водку
Ингредиенты
- говядина филе - 500г
- грибы мороженые шиитаке, но можно и резаные шампиньоны - 500г
- лук 1 головка
- перец острый чили - 1 шт. или меньше по вкусу
- масло растительное
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить свежемолотый сушеный чили или свежий мелко порезанный, соевый соус, лимонный сок, имбирь. Обжарить в разогретом масле минут 5, потом потушить минут 10-15.

Отдельно обжарить предварительно размороженные порезанные грибы и лук минут 5-10. Смешать с говядиной и тушить в течение минут 5. Подавать с водкой. :)


Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!