Десерт "Лед и пламя"

Добавил
Интересность: 2 из 5. Оценок: 1
Десерт
Ингредиенты
Сливочное мороженое двух видов: ванильный пломбир и клубничный пломбир (или на ваш вкус, но чтобы по цвету отличался), шоколад - 1 плитка, молоко - 225 г, 1 пакетик сливок для взбивания "Снежинка", любые фрукты и ягоды для украшения (я использую обычно персики, киви, мандарины. из ягод - клубнику, землянику, малину)
Приготовление
Шоколад растопить с добавлением 25 г. молока. В креманки выложить слоями белое мороженое, ложку горячего шоколада, розовое мороженое - ложку горячего шоколада. И так повторить несколько раз. Сверху на десерт из кондитерского мешка выдавить взбитые сливки в форме факела (сливки "Снежинка" взбить с 200 г. холодного молока до загустения) и украсить фруктами или ягодами.
Получается очень интересное сочетание холодного мороженого и горячего мороженого: мороженое подтаивает, а шоколад застывает. Супер!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!