Чизкейк с джемом

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Чизкейк с джемом
Ингредиенты
500 г свежего творога;
100 г (полстакана) жирных сливок;
180 г (стакан) сахара-песка;
30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
2 яйца плюс 2 желтка;
1 ст. ложка лимонного сока;
цeдра 1 лимoна;
щепотка соли;
120 г печенья (любого);
80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.
Приготовление
Готовим по шагам:

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Творожный чизкейк с клубничным вареньемПереложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Творожный чизкейк с клубничным вареньем Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

Творожный чизкейк с клубничным вареньемИ только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.

мой рецепт
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!