Буженина праздничная

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 13
Буженина праздничная
Ингредиенты
Шейка свиная 2 кг, чеснок, соль, куркума, карри и красный прец.
Приготовление
Берем свиную шейку, 2 килограмма, можно больше. Моем, сушим полотенцем и протыуаем в нескольких местах острым ножом.В образовавшиеся щели поглубже запихиваем кусочки чеснока, обязательно разрезанные на части, а не целые. Выдавливаем чеснок и натираем свинину. В миску высыпаем крупную соль, куркуму, красный перец и карри. Натираем этой смесью шейку и кладем ее в рукав для запекания, предварительно сделав 2-3 прокола в рукаве иглой. Завязываем с двух сторон прилагающимися к рукаву проволочками и в дразогретую духовку на средний огонь. Держим там из расчета 1 час на 1 кг свинки. Перед подачей нарезаем ломтиками и посыпаем зеленым луком.

Экспериментальным путем
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!