Басбуса

Добавил Шереметьева Марина

Басбуса
Яйца — 4 шт,Питьевой натуральный йогурт — 500 мл,Сливочное масло Экомилк— 150 гр
Манная крупа — 500 гр,Сахар — 250 гр,кокосовая стружка-125 г,Разрыхлитель — 2 ч л
Для сиропа:Сахар-1 стакан,вода-1/2 стакана,2 ст.л. лимонного сока
Грецкие или миндальные .
В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать.Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Сверху посыпать орехами.Выпекать при 180 гр 30 мин.
Сварить сироп(не кипятить!) и дать остыть.
Вынимаем нашу готовую басбусу, она должна хорошо подрумянится, не вынимая из формы разрезать ножом и залить чуть теплым сиропом.Оставить в форме на мин 15 пока басбуса не пропитается полностью.

Рубрики: Выпечка, Мучные и крупяные блюда, Конкурс от "Экомилк"

Основные ингредиенты: Йогурт, Масло сливочное, Грецкие, Лимон, Манка, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!