Бабушкины плюшки.

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Бабушкины плюшки.
Ингредиенты
Стакан теплого молока
2 яйца,
2 стол.ложки сах.песка
4 стакана муки
50 г дрожжей
250 г маргарина или сливочного масла
мак
соль
Приготовление
Рецепт плюшечного теста достался мне по наследству от бабушки.
В стакане теплого молока растопить 50 г дрожжей, две столовые ложки сахарного песка, соль, два яйца. Все тщательно размешать, добавить четыре стакана муки и пачку растопленного и остуженного маргарина (или масла сливочного). Замесить тесто и поставить на один час в холодильник.Тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Через час раскатать тесто тонко, смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком и маком, свернуть в рулет.
Рулетик разрезать на кусочки-колечки шириной около пяти-семи сантиметров. Каждый такой кусочек надрезать пополам (посерединке сделать надрез), и вывернуть плюшку розочкой. Сверху каждую плюшку посыпать сахаром и маком.
Сформированным плюшкам дать постоять, пока прогревается духовка - и они еще немного поднимутся.
Выпекать в негорячей духовке.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!