Ароматные лепешки

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Ароматные лепешки
Ингредиенты
30 г дрожжей
2 ст.л. меда (или сахара)
125 г творога
100 гр масла или маргарина
2 ст.муки
5 ст.л жирной сметаны для смазывания
корица, сахар для посыпки
сезонные фрукты
Приготовление
1) Дрожжи растворить в молоке, добавить 2 ст.л.меда, творог, 2 ст.л муки. Оставить опару на 10 минут.
2)К опаре добавить муку и сливочное масло, которое предварительно растопить. По консистенции тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто оставить на 10 минут.
3) Тесто поделить на равные части, каждый раскатать скалкой в кружок. Оставить подходить на 10 минут
4) Каждый кружок смазать обильно сметаной,оставив несмазанным ободок 2 см по краям, посыпать сахаром и вдавить в тесто половинки абрикос (срезом вверх). Между абрикосами должен быть зазор теста. Посыпать корицей. Выпекать в духовке примерно 15 минут до зарумянивания.
Лепешки получаются очень мягкими, просто воздушными! Помимо вкусовых качеств, они еще и не черствеют несколько дней. Такие лепешки получаются очень вкусными не только с абрикосами, но и со сливами, вишнями...

Личный рецепт
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!