Аппетитные фаршированные баклажаны

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Аппетитные фаршированные баклажаны
Ингредиенты
• 2 баклажана
• 2 сладких перца
• 1 луковица
• 2 помидора
• 200 г шампиньонов
• 2–3 зубчика чеснока
• 2 ст.л. нашинкованной зелени петрушки
или кинзы
• Грецкие орехи
• Подсолнечное масло
• Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам. Из каждой половинки
аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими
кубиками.
2. Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточ-
кой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230˚C.
3. Лук, перец, шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанной
мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле
8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая,
обжарьте 2–3 минуты.
4. Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте
измельченными грецкими орехами.
5. Подавайте горячими либо остывшими – в качестве холодной закуски.

Hortex вкусные идеи для постного стола
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!