«Тяжелый пациент»: документальный сериал о победе над ожирением

Частная клиника «Ильинская больница» снимает первый в России документальный сериал про борьбу с ожирением – это история одного пациента, балансирующего на грани жизни и смерти. Он служил военным водолазом и в результате аварии пострадал от кессонной болезни, которая запустила патологический механизм ожирения. Распутать клубок связанных между собой тяжелых хронических заболеваний берётся специальная команда врачей – это уникальный опыт в истории российской медицины.

Сериал снят на стыке жанров документалистики и реалити.

Михаилу Раздольскому 56 лет. Он уважаемый член общества, семьянин, доктор исторических наук и, увы, тяжело больной человек. У Михаила ожирение третьей степени, сахарный диабет, диабетическое поражение голеней и стоп, сердечно-сосудистая недостаточность, мерцательная аритмия, астма, артрит, панические атаки, тяжёлое нарушение сна, высокий риск развития инфаркта и инсульта. Диабет угрожает гангреной и ампутацией ног. По сути, Михаил балансирует на грани жизни и смерти. Ему необходима срочная помощь. Далеко не каждый решится открыто демонстрировать публике несовершенство своего тела. Мало кто позволит снять на видео подробности медицинских процедур и вмешательств. Михаил сделал это, чтобы показать всем: эффективно бороться с ожирением и его осложнениями можно даже в самом запущенном случае.



Сериал «Тяжелый пациент» – это ежедневная слаженная работа врачей-специалистов современной клиники. И, конечно, это высоко мотивированный пациент, который доверяет своим врачам и точно выполняет все их назначения. Камера последовательно фиксирует все этапы обследований и лечения, через которые проходит главный герой. Сериал снят на стыке жанров документалистики и реалити. Ход событий не режиссируется.

Юрий Гусаков, автор сериала: «Крайне высокая конкуренция в интернете, «замусоренность» сети недостоверным и безответственным медицинским контентом, заставляют искать новые форматы коммуникации клиники с пациентом. Ильинская больница – это “center of excellence”, единая среда, осуществляющая всеобъемлющую заботу о здоровье пациента. Это очень высокий уровень медицины. Но как донести такой сложный месседж до пользователя? Слова «ведущие специалисты», «доказательная медицина», «современное оборудование», «европейские стандарты» используют в своей рекламе абсолютно все.

Сериал, снятый на стыке жанров документалистики и реалити - единственный по-настоящему честный способ рассказать о своих преимуществах, сообщить пациентам достоверную и ответственную информацию об угрозах ожирения и диабета и современных методах лечения.

Главный герой сериала – Михаил Раздольский, человек интересной судьбы. Он служил военным водолазом и в результате аварии пострадал от кессонной болезни, которая запустила патологический механизм ожирения. Большую часть жизни Михаил работал риелтором, руководил отделением крупной московской риелторской корпорации. Но ожирение и диабет сделали его практически нетранспортабельным. Михаил был вынужден оставить работу, его состояние ухудшалось.

Я был знаком с Михаилом, знал о его состоянии, и предложил ему стать героем сериала. Это требовало от Михаила беспрецедентной открытости. Ему предстояло продемонстрировать всем несовершенство своего тела. Мы собирались в деталях снять все медицинские процедуры и манипуляции. Михаил принял предложение, руководствуясь альтруистическими мотивами – он хотел показать всем людям, находящимся в таком же положении как он (а ожирение и диабет крайне распространены), что излечение возможно и надо бороться. Я восторгаюсь его мужеством и глубоко ему благодарен.

В итоге мы получили контент абсолютно искренний и предельно достоверный с медицинской точки зрения. Конечно, сериал является частью маркетинга Ильинской больницы. Но он несет жизненно важную информацию для очень большого количества людей – как уже страдающих ожирением, так и тех, кто еще может избежать тяжелых последствий, показанных в сериале.

Логика развития медиа среды подталкивает серьезные медицинские организации осваивать несвойственные им компетенции, в нашем случае – становиться производителями сложного видео контента. Это объективный процесс, просто Ильинская больница пошла по этому пути одной из первых».


6 серий сериала «Тяжелый пациент» охватывают период в 60 дней. За это время Михаил прошел первый большой этап обследований и лечения – и сильно изменился!

Страница сериала на сайте Ильинской больницы

Все серии сериала на YouTube (плейлист)
26.11.2019 13:33:32, Образ жизни

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

11.12.2019 18:03:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!