Екатерина Волкова с дочкой оплакивают потерю. Говорить ли ребенку о смерти?

В семье Екатерины Волковой, звезды сериала "Воронины" - потеря. Актриса с мужем долго сопротивлялись желанию единственной дочери, 6-летней Лизы, завести домашнего кролика, да и поклонники Волковой в соцсетях хором отговаривали связываться с этими животными, тем более, в семье уже есть две собаки. Но Лиза оказалась настойчивой, и в конце февраля пушистые декоративные кролики воцарились в доме.
картинка

За новыми питомцами с интересом наблюдали все - не только Лиза, сама Екатерина Волкова и ее муж Андрей Карпов, но и их собаки.
картинка

Но вот вчера Екатерина Волкова обратилась к читателям своего блога с грустной новостью: "Собиралась с силами, чтобы написать этот пост. Наш кролик Куки умерла. Накануне я говорила, что обнаружила ее в ночи почти бездыханной. Повезла в ветклинику, сделали всевозможные анализы, снимки. Ничего не выявлено. Спасти малышку не удалось. Ветврач говорит, что вирус. Никаких сквозняков не было. Тяжело дался разговор с дочкой, чтобы объяснить ей, что Куки больше нет. Ее первая потеря в жизни. Посоветовалась с психологом перед разговором. Чувствую себя просто ужасно. Берегите своих близких и братьев наших меньших. Они доверяют нам свои жизни, и не всегда мы в силах их спасти. Поэтому трижды подумайте, готовы ли вы к такому повороту событий, покупая домашнее животное в дом".
картинка

Читатели горячо сочувствуют актрисе и ее дочери, вспоминая и свой опыт содержания кроликов, а также других животных. Причем некоторые уверены, что детям не стоит говорить правду о происшедшем:
"Такое бывает с кроликами и хомячками, это такие малыши, которые живут очень мало( Я своим так и не смогла сказать - для детей хомячок ушел к своей маме. Это потом они узнали, что он умер, когда стали постарше. А так, конечно, тяжело( Соболезную",
"Кролики очень чувствительны к вирусам, их практически невозможно спасти. Крысы и морские свинки-склонны к онкологии..Все грызуны живут, к сожалению, ооочень мало;( Я прошла хомяка, двух крысиков и морскую свинку... И теперь я точно знаю, что больше НИКОГДА не заведу грызуна... Это невыносимо тяжело их терять. И не говорите ребенку о смерти. Всему свое время. Скажите что-то сказочное...",
"Я в прошлом году потеряла 2 котов и собаку...Трудный год выдался! Я от вашего поста прямо плакала, знаю, как это терять Друга!",
"Большая боль. Теряешь члена семьи( От нас так ушел любимый кот, жил с нами 16 лет. Прошло 7 лет, а вроде вчера все было... Даже боюсь думать о новых животных( Терять их больно - как самых родных и близких".
"Ой, как я плакала, когда любимая кошка умерла😭😭😭 Полгода прошло, а легче не становится"
.
12.03.2018 15:19:26, Редакция 7я.ру

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.06.2018 02:56:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!