Восстановление фигуры после родов

Как похудеть после родов - гимнастика и правильное питание

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (87 оценок)

В нашей семейной жизни произошло самое долгожданное и радостное событие, у нас родилась дочь. Мы назвали ее Виктория. Для меня иметь ребенка всегда было заветным желанием. Радость произошедшего события омрачало и удручало лишь то, что я после беременности и родов с каждым днем набирала вес, а попросту толстела.

До беременности я весила 48 килограммов. В том весе я чувствовала себя наиболее комфортно. Чтобы поддерживать хорошую форму, до рождения малышки я занималась 1 раз в неделю калланетикой. Когда моей дочке исполнилось полтора месяца, я уже весила 68 килограммов. Мой вес меня пугал. Я не могла ничего надеть из своей прежней одежды. Ужасно болела спина. Мне трудно было передвигаться. Я быстро уставала. О том, чтобы пойти погулять с ребенком хотя бы час и не утомиться, не было и речи. Домой я шла, еле передвигаясь и с трудом толкая вперед коляску.

Когда дочке исполнилось два месяца, я четко сказала себе: если хочешь вернуть прежние формы и размеры, необходимо незамедлительно начинать работать над собой и своим телом. Первый мой шаг - это посещение мануального терапевта. Врач (большое ему спасибо!) поставил на место мой позвоночник. Боль в спине исчезла. Потом подруга дала мне книгу с послеродовой гимнастикой. Очень простые упражнения, но задействующие все группы мышц. Занималась этой гимнастикой по два раза на дню по 20-25 минут. Один раз в неделю старалась заниматься калланетикой, она заменяла мне занятия в спортзале. Стала придерживаться раздельного питания. Пила много воды, в том числе зеленый чай и каркаде. Старалась больше гулять с дочкой. Пешком проходила в день примерно пять километров. Когда дочка спала, я старалась посвятить это время себе. Занималась самовнушением по книге Николь Ронсар. Фраза "я самая красивая и привлекательная" не пустой звук, если при этом представлять, какой ты хочешь видеть себя в будущем. Это как бы программирования своего разума, а значит, и тела на результат.

Занимаясь таким образом восстановлением своей фигуры, я уже через месяц почувствовала прилив сил. Килограммы стали таять каждый месяц. И, наконец, весь мой комплекс работы над собой принес долгожданный и весьма эффектный результат: я похудела на 20 килограммов, мышцы стали подтянутыми. Я вернула себе желанные формы и размеры фигуры в течение четырех месяцев.

Сейчас стараюсь хотя бы три раза в неделю позаниматься гимнастикой или просто потанцевать с дочкой под музыку - это тоже хорошая нагрузка. Не есть много белковой пищи. Больше времени проводить на свежем воздухе.


Но главное в моей истории - это то, что я очень захотела хорошо выглядеть. Мой муж гордится мной!

Ирина Бредихина
Возраст: 24 года
Рост: 168
Похудела на 20 кг
Сейчас вес составляет 48 килограмм
Объемы тела уменьшились
Груди на 2 см
Талии на 15 см
Бедер на 10 см

Тренировки:

  • послеродовая гимнастика 6 раз в неделю по 25 минут
  • калланетика 1 раз в неделю по 45 минут
  • прогулки каждый день по 7 километров

Как держать форму

  1. Заниматься спортом можно и дома. Занятия дома экономят время.
  2. Стараться придерживаться раздельного питания. Главное не совмещать белки с крахмалом и углеводами.
  3. Внушить себе, что сможешь добиться поставленной цели и двигаться в этом направлении.

Ирина Бредихина, ira-breoly@mtu-net.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора
Оставить комментарий к статье "Восстановление фигуры после родов "

Вы не авторизованы.

молодец, Ирочка! моей дочурке только месяц, но я уже жду, когда исполнится 2, что бы начать заниматься. за беременность набрала 5 кг. при росте 165 сейас вешу 52, что на 2 кг меньше, чем до беременности. спешу сразу сказать тем, кто начнет рассуждать, что 5 кг за беременность -- очень мало. никакой диеты я не придерживалась. просто ела только "здоровые" продукты: варенное или тушеное мясо (не менее 150 г в день), много овощей и фруктов, а так же сыр и творог. обязательным условием моего времяпровождения были пешие прогулки (не мение часа), которые могли затянуться и на 4 часа в день. а по поводу дистрофии... девочки, вес -- это очень индивидуально. у кого-то кость тяжелая, у кого-то грудь большая... так что не спешите ругать! автор нашла в себе силы (а их после родов ой как мало) и похудела! еще раз УМНИЧКА!
2008-09-17, natali
Мне 20 лет. Становлясь на учет по беременности я весела 47 киллограмм в 16 недель. На последнем месяце - 55. Сейчас (дочке 8 месяцев) - 45 (это мой нормальный вес). Забыла сказать, рост-160 см. И чувствую себя просто отлично такой дюймовочкой. Кто на меня не посмотрит - ни на работе, ни в универе - никто никогда не скажет, что я мама. И дело не в возрасте - а в отличной фигуре. Плоский живот, стройные ноги. И дистрофичкой я себя не считаю. я просто отлично выгляжу. Каждому свое. Я себя просто не представляю на 10 киллограмм больше. Но повторяю, каждому свое.И навязывать свое мнение, просто не красиво.
2006-01-23, инна
это не дистрофия. согласна, что такое соотношение роста-веса плохо, но внешне это может неплохо выглядеть. я до первых родов стандартно весила 50 при росте 168, вес не колебался никак. и внешне не была тощей. да, стройная, но не худая. а после выкидыша, давно было, весила 47 кг, это конечно было от болезни и стресса, но внешне это опять же никак не замечалось. вес ведь зависит не только от жира. у кого-то кость легкая, например. а сейчас вешу 52-53 кило, и выгляжу прекрасно.
2006-01-11, Анирам
Если автор до родов весила те же 48, что и на данный момент, то я её прекрасно понимаю.
Я вот до родов весила 41 при росте 161 и прекрасно себя чувствовала, а сейчас вешу 47, правда уже после вторых родов, но при этом чувствую себя не в своей тарелке, мне реально мешают эти 5 кг веса, хотя знакомые и муж полагают, что так я выгляжу лучше.
Но вот похудеть как то не удается.
Так что автор молодец, что смогла добиться того чего хотела и почему бы не похвастать этим?
2006-01-11, Олмаx
Тогда вам выгодно покупать одежду, на такие маленькие размеры бывают большие скидки. Хотя 36 по европе это российский 44? Неужели подходит, мне казалось, что при таком весе нужен 42.
Кстати муж заглянул через плечо на фото и посоветовал немножко прибавить, но ориентируйтесь лучше на вкус своего и собственное самочувствие, все-таки при таком похудании могут быть проблемы с кожей ит.д.
2006-01-11, мама К
Ну и зачем надо было худеть на 20 кг, если рост 168см? А сейчас интересно как у нее со здоровьем? Извиняюсь за высказывание, но даже бараньего веса нет. На медицинском языке это называется дистрофия. Мне кажется, достаточно было сбросить кг 6-8 и все. А дальше просто поддерживать свой вес. А может это просто бахвальство? Вот мол я какая. Смогла как похудеть, да и еще и статью забахала.
2006-01-11, Дунашка
48 кг при 168 см. Это модельная дистрофия, жаль нет фото. Какой же размер одежды носит автор, да если я до первых родов весила 51 кг при 164 см и носила 42-44? Конечно, толщина плохо и некрасиво, но лучше иметь приятные мужскому глазу округлости, которые и появляются после родов, так что 20 кг похудания это явный перебор.
2006-01-11, мама К
Поделитесь:

17.12.2003
Обновлено 19.10.2015
Реклама
Статья дня
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора
Близкие по теме статьи
Из грузной женщины – обратно в дюймовочку: фото до и после похудения на 40 кг
Из грузной женщины – обратно в дюймовочку: фото до и после похудения на 40 кг
Начала худеть, когда стало скакать давление, а мужу вырезали аппендицит
Синди Кроуфорд:
Синди Кроуфорд: "Мой живот после родов был похож на щенка шарпея"
Свадьба Синди Кроуфорд с Рэнди Гербером, беременность и роды, возвращение в профессию
Похудела на 23 кг после родов. Фото до и после
Похудела на 23 кг после родов. Фото до и после
Как убрать живот после родов и похудеть: я придумала привычку
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!