Непринятие себя или как себя полюбить

Почему мы так категоричны в любви к людям и так хорошо относимся к вещам?

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (15 оценок)

Мы часто говорим: "Я люблю этот фильм, я люблю эту песню, я люблю эти цветы, я люблю море, я люблю этот ресторан, я люблю это платье". Мы с лёгкостью выражаем любовь неодушевленным предметам, придавая им значимость и ценность.

Как принять и полюбить себя

Мы заботимся о любимых вещах, одушевляем их, создаем для них благоприятные условия, отводим им лучшее место, тратим на них много времени. Эта "игра в любовь" к обычным вещам затягивает нас, занимает наше время, уводит от настоящей любви – например, мы редко говорим своим родным как сильно мы их любим, при этом платье своё мы любим – оно красивое и стройнит.

Для любви к родным нам все время чего-то на хватает: то не причесана, то руки не помыл, то штаны рваные, то чавкает, то посуду вовремя не моет и крошки со стола не стерла. Такое происходит ежедневно. У друзей или коллег вообще нет шансов получить нашу любовь. Наша планка настолько высока, что до нее никому не дотянуться: ни другу, ни коллеге.

Почему мы так категоричны в любви к людям и так хорошо относимся к вещам? Вещи не выражают личных эмоций. Они не требуют внимания и не спорят. Любимые предметы молча принимают своих владельцев такими, какие они есть, а вот люди – родные и близкие, друзья и коллеги – дергают по пустякам, требуют внимания, спорят, высказывают свою точку зрения. Нет времени говорить о любви . Так вели себя наши бабушки и дедушки, так вели себя наши родители, так ведем себя мы.

Но мы не безмолвные вещи! У нас есть чувства, эмоции и желания. При этом нас такими не принимают. С самого детства нас пытаются переделать, переучить, перевоспитать, и, с годами, мы к этому привыкаем. В привычку входит отказ от желаний, эмоций и чувств, отказ от себя настоящих, без переделок и исправлений.

Мы всё время проделываем над собой, так сказать, работу над ошибками. Мы пытаемся исправить себя сегодняшнего, сравнивая с собой вчерашним. Ищем в себе изъяны, а когда находим, то расстраиваемся и, чтобы забыть об этом, атакуем несовершенство родных. И снова: никакой любви – ни к родным, ни к себе.



Самое сложное в жизни – любить себя! Любовь к вещам не вызывает никаких затруднений. Для любви к вещам достаточно простого сценария:

  • пошёл в магазин;
  • купил вещь;
  • принес её домой;
  • любишь.

Для любви к хобби тоже есть готовая пошаговая инструкция:

  • нашёл себе дело;
  • начал заниматься;
  • понравилось;
  • любишь.

Четких инструкций для любви к себе нам никто не давал. А ведь как было бы прекрасно, если бы вместе со свидетельством о рождении сразу выдавали инструкции о любви к себе: с конкретными действиями, на все случаи жизни, с учетом внешности, характера, текущих и будущих отношений, меняющихся желаний. Тем более, если речь идёт о моментах, когда себе есть что предъявить.

И что в итоге? Можно ли себя полюбить без инструкции и четко прописанных догматов? Да, это возможно, выбор есть у каждого. Только принимать решение придётся самому, без оглядки на других. Сделать первый шаг обычно мешает незнание того, к чему это может привести, и, соответственно, страх неизвестности.

Как принять и полюбить себя

Любовь приводит к любви

Любовь к себе приводит к здоровью (сила любви исцеляет), наполняет энергией, избавляет от стресса, страхов, депрессий и расширяет физические и интеллектуальные возможности человека. Тайна тайн, главный секрет и главная суперсила любви к себе – быть НУЖНЫМ самому себе на протяжении всей жизни, и инструкцию для неё нужно написать себе самостоятельно.

Можете начать прямо сейчас

  • Люби не платье, а себя в этом платье, люби свою энергию в этом платье, люби комплименты к себе в этом платье.
  • Люби не ресторан, а то, как ты чувствуешь ароматы и вкусы, наполняющие тебя.
  • Люби не море, а себя в окутывающих тебя волнах.
  • Смотри на промахи и недостатки родных, как на опыт и поиски любви к себе.

Создавайте свою личную инструкцию о любви к себе каждый день. Преобразовывайте все, что не принимаете в себе, в источник энергии любви.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Непринятие себя или как себя полюбить"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

26.01.2024
Обновлено 26.01.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!