Змея из мыльных пузырей и веселый душ для малышей

Летние игры на воздухе — простые идеи.

Лето в разгаре, а значит наконец-то малыши (да и взрослые тоже) могут побаловаться с водой! Тем, кто еще думает, чем заняться с детьми на даче, мама трех детей, американка Тамми подскажет, как веселиться с фантазией.

Радужная змея из мыльных пузырей

Например, можно выдувать змей из мыльных пузырей. Просто, быстро. И материалы — самые обычные. Все, что нужно — это пустая пластиковая бутылка, клейкая лента, одинокий носок (с этим в большой семьей обычно не возникает никаких проблем), средство для мытья посуды и разноцветные пищевые красители.

Отрезаем низ у бутылки, потом натягиваем носок на получившуюся дырку. Мы использовали цветную клейкую ленту, чтобы прикрепить его к бутылке, но можно обойтись и резинкой.

Радужная змея из мыльных пузырей

Налейте средство для мытья посуды в неглубокий контейнер с небольшим количеством воды и осторожно перемешайте.

Радужная змея из мыльных пузырей

Опустите носок в раствор, чтобы он как следует пропитался, и начинайте осторожно выдувать пузыри. Мы решили добавить цвета нашим змейкам с помощью пищевых красителей — дети капали его прямо на носок. Было немного грязно, но детям очень понравилось, они так весело хихикали.


Радужная змея из мыльных пузырей

Хоть мы и очень прочно примотали носок к бутылке скотчем, младшая дочка все равно добавила свою резинку — "на всякий случай".

Радужная змея из мыльных пузырей
Радужная змея из мыльных пузырей

Веселый душ

В прошлом году, используя практически те же материалы, дети сами сделали душ. Надо сказать, что лето не было сильно жарким, но их это совершенно не остановило.

Я видела замечательные "души", сделанные из ПВХ-труб и с удовольствием сделала бы их тоже, но там не обойтись без помощи взрослых. А детям нужно было быстрое и легкое решение.

Они надели бутылку из плотного пластика, крепко примотали к шлангу скотчем. Потом взяли дрель и просверлили дырки в бутылке в разных местах — и все, можно начинать бегать и резвиться!

Веселый душ

Мне понравилось, что старший сын освоился с электроинструментом. Он проводит много времени, помогая отцу (мой муж — плотник), и был особенно рад похвастаться ему своим изобретением.

Веселый душ

Тамми,
блог Housing a Forest

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Змея из мыльных пузырей и веселый душ для малышей"

Вы не авторизованы.

У нас получилось! Длинных змей не было, обрывал ветер, но прикольные куски летали. Красили гуашью, получается, но не так ярко, как на фото. Раствор -фейри+ вода в любой концентрации, потому что дети его разводили, разводили...:) Бутылки надо брать 0,33 л, больше трудно выдувать. Кстати, никаких резинок не понадобилось, просто носки натянули и все. Дети получили огромное удовольствие! Спасибо автору!

А вот душ не получился - бутылку срывало напором воды.
2012-07-06, Oazis
Как прикольно! Просто здорово! Обязательно надо будет так попробовать! Спасибо автору за такую классную идею, как доставить детишкам радость!
2013-12-28, nina777
Пробовала сделать змею из мыльных пузырей, ничего не получилось:(Обидно:(
2012-07-03, Lyntik22
Ух ты, прикольно. Надо попробовать. Спасибо!
2012-07-04, dima_R
Поделитесь:

03.07.2012
Обновлено 08.06.2018
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Во что играть большой компанией на природе
Во что играть большой компанией на природе
Веселые игры на природе для детей и взрослых
Детские игры летом. 7 свежих идей для теплых дней
Детские игры летом. 7 свежих идей для теплых дней
Развивающие игры для детей на природе и дома. Самолетики из соломинок и крестики-нолики на пляже
6 подвижных игр для детского праздника
6 подвижных игр для детского праздника
Эстафеты, необычные прятки и пятнашки – для дома и улицы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!