Содержание:

Реклама

Задумываясь о ремонте или обновлении интерьера, многие не хотят привлекать дизайнера, рассчитывают только на собственные силы и ориентируются только на свой вкус. Мы решили помочь в этом нелегком деле и вдохновить вас на создание культовых интерьеров у себя в квартире.

Интерьер в стиле ар-деко

Интерьер в стиле ар-деко: позолота и ковры ручной работы

Для воссоздания данного стиля в интерьере включаем и пересматриваем фильм "Великий Гэтсби". Дизайн привнесет в вашу жизнь немного гламура, блеска, сияющей позолоты и благородных материалов.

Особенности стиля ар-деко:

  • Строгая геометрия и ритмичные интерьерные композиции.
  • Контрастные цвета от классического черного и белого до золотого, молочного, венге, бордового, шоколадного и нюдового.
  • Натуральные материалы: дерево и кожа, слоновая кость, мрамор, полированный гранит, перламутр.
  • Этнические мотивы, которые отражаются в африканских статуэтках, китайских вазах, японских ширмах и шелке, восточных коврах ручной работы.

Отделка и мебель в стиле ар-деко:

  • Для кухни и ванной комнаты выбираем черно-белую плитку. В комнатах используем обои с геометрическими узорами, стены могут быть также c росписью или орнаментом. Полы, как правило, требуют глянцевой поверхности.
  • Кровать и диваны выбираем трапециевидной формы, кресла-бочонки - из натуральной кожи или драпированные тканью. Важно следить, чтобы оттенки драпировки не выбивались из общего стиля.
  • Шкафы со стеклянными полками и столешницы из блестящего металла с зеркальными поверхностями.
  • Светильники, вазы, массивные зеркала разных форм. Главная визитная карточка стиля ар-деко – зеркало-солнце, обрамленное рамкой из лучей, и статуэтки девушек в костюмах тех лет, когда этот интерьерный стиль был особенно популярен.

Квартира в стиле минимал-арт: никаких штор и скрытые светильники

Вдохновением для вас станет фильм Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение". Дом главного героя выдержан в стиле минимализм. Так как он был затворником и педантом во всем, важно было в его апартаментах создать некую безжизненность, но с вкраплениями антиквариата, стильной мебели и строгих, четких линий.

Квартира в стиле минимал-арт

То же самое вы можете сделать и в своей квартире, а для этого разберемся в основных чертах стиля минимал-арт:

  • Очищаем пространство и делаем его максимально свободным от всего лишнего.
  • Системы хранения от шкафов до стеллажей должны быть скрыты от взгляда.
  • Декор используем только в том случае, если он действительно необходим, каждая ваза и подушка должны быть оправданы.
  • Использование натуральных материалов: дерево, кожа, лен, бетон, металл.

Отделка и мебель в стиле минимал-арт:

  • Интерьер не предполагает никаких сложных конструкций, поэтому самое простое – это покрыть потолок краской, при отделке стен использовать бетон, облицевать их фактурной штукатуркой или поклеить однотонные обои. Пол нейтральных оттенков, однотонный, используют либо паркет, либо керамогранитную плитку.
  • Главное правило – мебель занимает лишь 20% пространства. При выборе мебели отдаем предпочтение встроенной технике, столу-трансформеру, шкафу-купе и дивану-кровати. Они помогут не захламлять пространство и сделать его максимально функциональным.
  • В стиле минимал-арт уделяется большое внимание естественному освещению, по этой причине не используются шторы. При желании можете повесить горизонтальные или вертикальные жалюзи. Если говорим про искусственное освещение, то все лампы, светильники, софиты стараемся скрыть. Торшеры и люстры приобретаем простой геометрической формы.

Дизайн в стиле хай-тек: главное украшение – бытовая техника

Несмотря на то, что разберем сейчас один из самых смелых и совершенных стилей в интерьере, за основу возьмем фильм 1991 года "В постели с врагом" с неподражаемой Джулией Робертс. Маниакальное соблюдение порядка, гипераккуратность, прагматизм и педантизм – основные черты стиля хай-тек и супруга главной героини фильма.

Дизайн в стиле хай-тек

Особенности стиля хай-тек:

  • Лаконичность и полное отсутствие в интерьере излишнего декора, пышного текстиля и аксессуаров.
  • Цветовая гамма крутится вокруг черных, серых, белых и металлических оттенков.
  • Вместо картин, вазочек и рамок для фотографий стиль выдвигает на первое место ультрасовременную бытовую технику, которая буквально должна заполнить всю квартиру – от оригинальных смесителей для ванной комнаты до умного холодильника.

Отделка и мебель в стиле хай-тек:

  • Если позволяет бюджет, то делаем наливной пол, если же ищем бюджетный вариант, то подбираем линолеум нейтральных тонов, можем оформить напольную поверхность глянцевой керамической плиткой или паркетом. Для отделки стен подойдут виниловые обои без дизайна и рисунков или бетонные панели. Для потолка можете использовать натяжное полотно и, кстати, можете сделать его многоуровневым, добавив по краям светодиоды.
  • Мебель покупаем трансформирующуюся – чтобы превратить компактный журнальный стол в стол переговоров на 10 человек, а кровать - в современный шкаф, освободив пространство. Можно приобрести подвесные конструкции и оснастить их светодиодными излучателями, которые помогут сделать общий характер помещения легким и невесомым.
  • Так как в интерьере практически не используется декор, акцент делается на осветительных приборах. Дизайнерские люстры различных геометрических форм от шара до трапеции. Торшеры могут быть сделаны из пластика, металла и даже стекла.

Конечно же, не обязательно повторять полностью дизайн понравившегося интерьера: найти обои нужного оттенка, диван определенной формы или ту саму вазу может быть попросту невозможно. Но почерпнуть из любимых фильмов и сериалов интересные идеи и скомпоновать свой уникальный стиль – вполне реально!