Реклама

23 февраля. Бегу с работы домой, замученный, усталый, но счастливый. Бегу, чтоб скорее увидеть моих дорогих, родных, любимых... На улице легкий снег струится в лучах фонарей, и на душе у меня легко, приятно, и я как-то немного волнуюсь.

Влетаю в квартиру, мокрый, от чуть растаявшего снега, а меня никто не встречает.

"Вот, блин", - подумал я, - "зачем так бежал?" Прохожу, в полумраке комнаты вижу большую коробку. В квартире тихо, так неожиданно тихо, что тишина прямо давит, оглушительно барабаня по ушам.

А коробка, такая золотистая, глянцевая, приятная, сверкает всем своим видом и прямо просит, чтоб ее развернули. Сверху открытка – девушка с мужчиной. Мужчина нежно обнимает ее за талию. А внизу подпись "самому счастливому"!

Ну, думаю, и какой же в этом намек? В преддверии желанного сюрприза даже и не разглядел, где лежит рука мужчины... Быстренько снимаю глянец с коробки, раскрываю, а там... там снова сверток, правда, уже в красной бумаге. На моих губах расползлась улыбка. Обнаруживаю записку со странной надписью: "Олейна – теперь только самое лучшее!" Ну, вообще думаю, что за логика у женщин? Ну, причем тут растительное масло?

И снова сверток - уже светящийся нежными цветочками, а под каждым надпись: "Цветы жизни!" Так что же там внутри? Семейная парочка, растительное масло, цветы... Никакой логики!

Развернув еще один слой бумаги, обнаруживаю маленькую коробочку, покрытую бархатной тканью. Мне почему-то стало очень смешно. Ох, уж эти женские штучки!

"Ну, последнее движение", - послышался голос из коридора, и из-за угла показалась кудрявая головка моей женушки. На руках у нее сидела наша малышка и радостно лопотала. "Откроешь?" - еще раз спросила она. Мои руки неловко справились с замочком и...

Сначала я никак не мог сообразить, в голове все мысли взметнулись, словно ворвавшийся ветер разбросал сложенные в стопку документы. Я глянул на дочку, пытающуюся оторвать мою пуговицу, на жену с ее испуганными глазами, снова на коробочку.

И тут до меня дошло, почему мужчина обнимал девушку за животик, причем тут ролик о заботливом муже и масле, и, естественно, понял, что цветы жизни – дети.

В коробочке лежала маленькая полоска с двумя черточками! Я уже знал, что обозначают эти две черточки. Значит, моя жена уже не одна, значит она носит в себе моего ребенка, еще одного ребенка! И нас уже будет четверо!

О Боже, эта мысль никак не могла уложиться у меня в голове! Я никак не мог поверить, что буду не просто папой, а папой двоих детей! Нет, этого не может быть, ведь наша малышка еще такая маленькая, ей всего 7 месяцев!

Я вопросительно посмотрел на жену, и она покачала головой.

- Ты не хочешь?

- Нет, глупенькая! Я счастлив!

Теперь, когда я пишу эту историю, рядом со мной сидят три мои девочки: жена и две дочки.

муж Виктории, mishurovfamily@mail.ru.