Запеченная форель с зеленью: пошаговый рецепт от шеф-повара

Форель в духовке: мастер-класс с фото. Как приготовить форель для приема гостей

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (8 оценок)

Северный Кавказ славится своими продуктами. Здесь выращивают овощи и фрукты, которые в дальнейшем отправляются на полки магазинов всей страны в свежем и консервированном виде. Именно сюда в рамках гастрономического квеста, подготовленного в преддверии 20-летия популярной торговой марки "Помидорка", отправились известные повара и журналисты печатных и интернет-изданий. На плодородных полях Кабардино-Балкарии выращивают и перерабатывают спелые томаты и яркие перчики в консервы под маркой "Помидорка".

Вместе с участниками гастроквеста шеф-повар Денис Перевоз приготовил из местных продуктов форель на углях с зеленью: "Я за понятную и вкусную еду. Минимализм в ингредиентах вовсе не означает, что блюдо получится скучным. Внимание к деталям, игра на нюансах, продуманная подача — вот что помогает сделать простое блюдо особенным и незабываемым". Свежая рыба под изысканным соусом и легким гарниром из зелени стала главным блюдом ужина.

Форель, запеченная в духовке с зеленью

Форель, запеченная в духовке с зеленью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Форель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Лечо "Помидорка" — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Тимьян — 2 г
  • Фасоль зелёная — 30 г
  • Куркума — 1 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Ароматная соль — 4 г
  • Зелень тархуна
  • Немного муки
Как приготовить форель
  1. Почистить рыбу от чешуи, выпотрошить и обработать на филе — отрезать голову, удалить кости. Головы не выбрасывать, они пригодятся для сервировки блюда. Хребты и кости будут использованы для приготовления соуса. Хвосты у форели немного подрезать, сохранив форму.
  2. Подготовленное филе замариновать: посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить тимьян. Убрать в прохладное место на 3-4 часа.
Филе форели
  1. Приготовить базу для соуса к рыбе: рыбные хребты и кости выложить на противень. Запечь их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут до золотистого цвета.
Запеченная форель
  1. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук. Затем добавить в казан запеченные кости и перемешать. Полученную массу залить водой, добавить тимьян. Варить в течение 30 минут на медленном огне.
Соус для запеченной форели

  1. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем маринованное филе вместе с головами. Отправляем форель в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекаем в течение 7 минут.
Шеф-повар учит готовить форель
  1. Отдельно в сковороде на сливочном масле быстро обжарить стручки фасоли и шпинат, слегка посолив.

Готовим соус

Полученный в казане концентрированный рыбный бульон процедить через мелкое сито. Процеженный бульон поставить на слабый огонь, добавить в него сливочное масло и немного муки для придания густоты. Также добавить куркуму, сок лимона, лечо и соль. Тщательно перемешать и снять с огня. В готовый соус добавить нарезанные кубиками помидоры и зелень тархуна.

Сервировка блюда

Форель в духовке пошагово

В центр тарелки выложить готовое филе, приставить голову.

Сервировка запеченной форели

Поверх рыбы аккуратно выложить шпинат с фасолью, полить соусом. Блюдо готово!

Форель запеченная мастер-класс
Партнерский материал
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Два летних торта: с клубникой, черникой и любыми фруктами
Как испечь нежный бисквит и украсить ягодами
Оставить комментарий к статье "Запеченная форель с зеленью: пошаговый рецепт от шеф-повара"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

30.09.2018
Обновлено 17.10.2018
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Копченый лосось и форель: 2 рецепта копчения рыбы
Копченый лосось и форель: 2 рецепта копчения рыбы
Как коптить рыбу в домашней коптильне: горячее копчение
Что приготовить из рыбы: простые рецепты от жителей Севера
Что приготовить из рыбы: простые рецепты от жителей Севера
Красная рыба в духовке и в молоке. Лепешки из рыбы, рецепт
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке
Как приготовить рыбу: тунец и семга в праздничных рецептах с фото
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!