Запах в автомобиле

Выбор аромата для машины — дело серьезное. В конце концов, именно этим запахом вы будете наслаждаться (или страдать от него) все долгие часы в пробках!

Конечно, запахи, созданные специально для авто, не так разнообразны, как женские или мужские парфюмы. Но все-таки бедным выбор не назовешь: одни ароматизаторы подвешиваются, другие — приклеиваются, третьи — просто где-то крепятся, четвертые — насыпаются в пепельницу.

Салон автомобиля — личное пространство, где все должно радовать, а главное — отражать вашу индивидуальность. А что может более индивидуальным, чем аромат?

Но главный критерий, конечно, — собственно запах. Тут стоит выбирать не только сердцем, но и головой: натуральные эфирные масла, входящие в состав автоароматизаторов, воздействуют на водителей определенным образом. Зимой особенно приятно согреться глубоким ароматом сандала, летом взбодриться свежим мятно-лимонным коктейлем. Ароматерапевты называют и другие удачные и неудачные варианты.

Удачные (на мой нюх):


  • цитрусовые ароматы — улучшают реакцию,
  • запах сосны — бодрит,
  • ваниль и лаванда — успокаивают.

Неудачные:

  • запахи экзотических фруктов — быстро приедаются и начинают раздражать,
  • аромат розы может утомлять.

В любом случае ароматерапевты советуют избегать сильных и резких тонов, даже если поначалу они кажутся приятными. И не забудьте учесть вкусы ваших близких!

Жидкие

Самый популярный вариант — жидкие ароматизаторы, которые прикрепляются к дефлектору (решетке обдува). Под действием теплого воздуха жидкость испаряется. Чем сильнее обдув, тем интенсивнее аромат.

Другая модификация — флакон со специальной пористой пробкой или контейнер с мембраной. Есть еще спреи-распылители, но сегодня ими мало кто пользуется. Для производства жидких ароматизаторов используются те же составляющие, что и для обычной парфюмерии.

Плюс. Долгая продолжительность действия: ёмкость пузырька обычно рассчитана на 60 дней использования. К ароматизаторам, которые крепятся на дефлектор, продаются сменные флаконы.

Минус. Жидкость может подтекать

Вариации на тему

Гранулы. Это может быть мешочек с гранулами под сидение, или разноцветный наполнитель для пепельницы из пористого материала.
Ароматические палочки или конусы. Довольно экстремальное решение, но некоторым нравится. Например, героине Ванессы Паради в фильме «Колдовская любовь».
Деревянные фигурки. Выточенные из дерева фрукты или овощи, пропитанные составом их эфирных масел, — отличный вариант для тех, кто любит все натуральное. Могут стать отличным подарком.
Саше. Небольшой бумажный пакетик с высушенными лепестками и пряностями — классика жанра.

Гелевые

Гелевый ароматизатор — это контейнер с ароматическим веществом, которое испаряется либо через отверстия в крышке, либо через специальную мембрану. Выбор форм огромен: от массивных банок, которые располагаются на приборной панели, до разнообразных игрушечных представителей флоры и фауны. Чаще всего такие ароматизаторы приклеиваются к панели.

Плюс. Гелевые автоосвежители — самые долгоиграющие: срок действия до 4 месяцев. Аромат равномерно выделяется в течение всего этого времени.

Минус. Как правило, такие запахи довольно специфические и не всем нравятся.

С пропиткой

Классический пример — знаменитая елочка: фигурка из пористого картона, пропитанная ароматическим веществом. Конечно, картонным деревом дело не ограничивается — листья, смайлики, эмблемы автомобильных марок, контуры автомобилей, цветочки, бабочки, мягкие игрушки... Подвешивается либо на крепеж зеркала заднего вида, либо над боковой дверцей.

Плюс. Легкие, удобные, не «грузят» и радуют взгляд. Учитывая демократичность цен, можно часто менять в зависимости от настроения.

Минус. Аромат быстро испаряется.

Мария Литвинова

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Запах в автомобиле "

Вы не авторизованы.

Я в корне не согласна, что нет такого аромата, который не пропадет через 2-4 дня. Я делала себе (у меня Ниссан Микра) услугу по ароматизации салона машины с помощью аппарата Electrogen 2000 - у меня запах продержался 5 недель, хотя я ездила даже с открытыми окнами! Технологи рапыления сухого тумана для устранения неприятного запаха работает на все 100%.

Вот найдите ближайшую мойку с данной услугой - и не будете рассуждать как не профи ))))

Вот даю даже ссылку на видео на Ютубе

Всех люблю, всех целую, пишите письма, деньги присылайте )))). Всех Чмок*
2011-06-07, Жанна из тех королев
А мне очень нравится аромат вишни! Кстати, упоминающийся выше Electrogen может делать "сухой туман" с запахом вишенки ))))
Знаю, потому что подруга звонила из Краснодара, у них там в автосервисе есть такая штука.
2011-06-09, Элюся
У меня стоит Eikosha Squash свежесть . Очень нравится Чувствуется качество! Заказывал здесь [ссылка-1]
2016-02-16, Кирил
В "фикс-прайс" за 50р. банка шариков силикогеля - комнатный ароматизатор. Отличные запахи. В машине уже почти пол-года.
2016-03-11, igorkor
вкус, цвет, запах - это интимно для каждого. Поэтому статью дажэ не читать буду...
2009-06-11, ГрандПапчик
Через три дня вы не будете слышать запах любой вонючки!
2011-02-05, XXXXL
Самый Лучший запах- это запах ванилы!!!
2011-02-04, Uly34
Поделитесь:

11.06.2009
Обновлено 20.04.2012
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как отмыть кухню и ванную без лишней
Как отмыть кухню и ванную без лишней "химии"
Средства для стирки и посудомоечной машины – своими руками
Ключ от детства. Надо ли возвращаться в места, где вы росли
Ключ от детства. Надо ли возвращаться в места, где вы росли
Поездка в заброшенную деревню, где прошло детство
Как устранить неприятный запах в обуви
Как устранить неприятный запах в обуви
Неприятный запах от обуви может испортить ваше настроение. Как с ним бороться?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!