Я всегда знала, что меня любят!

Полезность: 4,7 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (7 оценок)

Я всегда знала, что меня любят! Я единственный ребенок у моих родителей. Для мамы я всегда была воплощением любви, для папы - предметом гордости. Это я сейчас понимаю, а в детстве я просто знала, что меня любят! И всегда помогут в трудной ситуации, всегда поддержат.

Знала я это и в 14-16 лет. Когда юношеский максимализм диктует свои правила поведения. Когда появились первые чувства, романы, переживания. И когда мама говорила: "Ох, доча, у тебя еще столько этих Васей/Петей будет!".

Как-то в момент особых переживаний я спросила: "Мам, ты меня любишь?", и она ответила: "Конечно, ты же МОЯ дочка!". Я тогда не показала виду, но про себя отметила: "Что ж, если бы я не была дочкой меня и любить нельзя?".

Когда я вышла замуж, я так радовалась появлению в моей жизни "независимости", что даже решила, что я переросла мамину помощь, что она мне не нужна, ведь у меня есть муж! И все равно я каждый день звонила маме с какими-то бытовыми мелочами и вопросами. И каждый день она была готова меня выслушать и помочь! Раз в неделю мы с мужем ездили к родителям, просто пообщаться!

Когда я забеременела, мама сама начала приезжать почти каждый день и помогать по хозяйству. Меня это немного раздражало, ведь я могла все сделать сама! Но сейчас я понимаю, что раздражалась я скорее на себя, и на самом деле я очень нуждалась в этой помощи, а приобретенная мной желанная "независимость" - лишь миф!


И несмотря ни на что, а в жизни случалось ведь многое, и непонимание, и обиды, и наказания, я всегда чувствовала, что меня любят!

И вот, я сама мама! У меня прекрасная, самая лучшая, самая любимая дочка! Я подхожу к кроватке, заглядываю туда, смотрю на мое чудо и сердце, нет, даже не сердце, а я ВСЯ наполняюсь чем-то! Чем-то очень-очень теплым и славным! И видимо это и есть материнская любовь! Потому что по-другому это светлое чувство назвать нельзя! Мне кажется, что нет в жизни большего счастья, чем наблюдать это мирно спящее существо, чем чувствовать прикосновения этих маленьких ладошек, чем осознавать, что это твой самый близкий человечек! Теперь я понимаю, что означают слова "моя дочка"!

Я всегда знала, что меня любят! Но никогда не представляла насколько! Это чувство меня ошеломило!

Мне кажется, что я даже вспомнила выражение маминого лица, когда она вот так же стояла и смотрела на свое сокровище, на маленькую часть себя! Конечно это иллюзия, но думаю, этот взгляд я могу поймать на себе и сейчас, ведь материнская любовь не проходит!

Я всегда знала, что меня любят! А теперь я понимаю, как меня любят! Мамочка, милая! Я тебя очень-очень люблю!

P.S. Я писала это сразу после родов... было острое желание записывать все, что происходит со мной... может быть, кто-то прочтет, и вспомнит свою маму...

Рина Сазонова, sazonka@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "Я всегда знала, что меня любят!"

Вы не авторизованы.

Я обожаю своего малыша, наверное и моя мама меня так любила, но все ее рассказы какая я была тяжелая и вредная! Похоже она с того раннего времени относится ко кне как к чему-то отвратительному, ужасному, неудачливому. Брат был в детстве ангелом, он и сейчас хороший, по словам мамы, несмотря на все его заскоки.
2005-05-03, Semen_509
Надо сказать, мама ваша очень счастливая женщина: не каждой хорошей и любимой маме удается при жизни услышать слова благодарности. И вам я по-хорошему завидую: очевидно, в вашей семье такие отношения искренние и открытые, когда ничто не мешает сказать: мама, я тебя люблю!
2005-03-18, Лена и А&А
Да... еще не задумывалась об этом.... скоро (надеюсь, что в срок, через 2,5 мес.) тоже буду любоваться своей дочей :-)... очень хочу испытать те же чувства)
поздравляю Вас с этим открытием.
2005-03-17, Чудь
2006-09-24
Поделитесь:

16.03.2005
Обновлено 11.11.2015
Реклама
Статья дня
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Близкие по теме статьи
"Мама, не кричи!" Что я узнала, когда научилась слышать сына
Полтора месяца отдыха в Крыму – без планшета, горячей воды, но с режимом дня
Как выйти замуж. Почему я одна – и что с этим делать
Как выйти замуж. Почему я одна – и что с этим делать
Никто замуж не берет. Как преодолеть страх близких отношений
5 правил наших родителей, которые пригодятся и сегодня
5 правил наших родителей, которые пригодятся и сегодня
Уроки воспитания из детства – для жизни с собственными детьми
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!