Я просто папа

Будни папы - как я провожу время с малышкой

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (34 оценки)

Вот уже 10 месяцев после работы я мчусь со всех ног домой. И каждый раз, когда открывается дверь, я вижу радостные глазки моей дочурки. Нам ведь надо столько дел сделать вместе! Сначала накормить друг друга ужином, приготовленным нашей заботливой женой и мамочкой. Ната уже пытается есть самостоятельно, особенно ей нравится доставать ложкой кусочки еды из моей тарелки и быстренько заталкивать все в рот, чтобы мама не успела забрать вкусненький кусочек. Мне даже пришлось перейти на более диетический ужин, чтобы Ната могла есть и из моей тарелки.

Затем мы вместе изучаем содержимое шкафчиков и полочек. Нате очень нравится сидеть у меня на коленях возле компьютера. Для развития мелкой моторики пальцев я поставил ей отдельную клавиатуру. И теперь она весело щелкает кнопочками, пока я работаю за компьютером. Жена смеется, что у нас растет юный хакер. Самые любимые игрушки Наташи - "папины" - дистанционки, клавиатура, телефон. По увлекательности с ними могут сравниться только мамины кастрюли, которые мы вместе вытаскиваем на кухне и устраиваем "барабанный концерт по заявкам". Пик веселья приходится у нас на купание. Из ванной мы выходим оба мокрые и очень веселые. Я сам надеваю на нее пижаму и подгузник. Нате не нравится надевать подгузники, и она все время выворачивается и уползает, но я делаю это играясь, щекоча и целуя ее животик, и эта процедура, занимающая у жены несколько минут, у нас происходит за считанные секунды.


Еще полчасика перед сном мы вдвоем играем в прятки под одеялом. Чтобы перед сном Ната немного успокоилась после веселых игр, я показываю ей картинки в книгах или учу гладить кошку. Так я научил Наташу, что кошку надо не тягать за хвост или выдергивать ей шерсть, а гладить по спинке. Когда кошка начинает бурчать от удовольствия, Наташа ложится возле ее животика и слушает, показывает мне, где у кошки глазки, ушки и хвостик.

После этого я могу доверить дочурку жене для вечернего кормления. И они вместе засыпают - уставшая Ната и отдохнувшая за это время Жанна.

Вот так я стараюсь проводить как можно больше времени с дочуркой. И первое слово, которое она сказала, было... конечно, "мама", но потом, посмотрев на меня, Натя быстро исправилась: "Папа"! Теперь я учу Наташу ходить, и она даже сама прошла половину комнаты ко мне. А моя любимая жена с удовольствие наблюдает за нами и никогда не вмешивается, если у меня что-то с первого раза не получается. И я готов гордо заявить на весь мир, что у меня самые замечательные жена и ребенок!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Я просто папа"

Вы не авторизованы.

Не ожидала, что ты сюда заходишь и читаешь что-то! А тем более еще и пишешь! Еще и так! ты у нас действительно чудо!
2004-03-05, мама Мышка
Не ожидала, что ты сюда заходишь и читаешь что-то! А тем более еще и пишешь! Еще и так! ты у нас действительно чудо!
2004-03-05, мама Мышка
Что настя завидуешь?если мама пишет я... ,то это нормально,а папе нельзя? А семья почему рассталась?
2008-11-23, Ольга
Слишком много слов типа "сам", "я", "у меня" и тп. И слишком сладко, как то натянуто немного ;(
2006-01-22, Настя
Заботливый, любящий и любимый папа(муж)- это огромное счастье для женщины.Удачи Вам!
2004-03-03, Чертович
Жаль, что теперь вы видетесб только на выходные. Жаль что не смогли уберечь семью.
2005-08-07, Игорь
Здорово. Скоро и наш папа будет учить ходить своего наследника.
2004-03-04, Кирюша
Поделитесь:

03.03.2004
Обновлено 29.10.2020
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Лучший папа на свете
Лучший папа на свете
Не могу не написать про нашего папу Диму, так как действительно считаю его самым заботливым, самым лучшим папой на свете. Немного расскажу про...
Просто Лучший Папа
Просто Лучший Папа
Вам пишет маленькая Вероничка Александровна. Мы с мамой прочитали вашу статью в февральском номере и решили, что наш папа - главный претендент на...
Наш замечательный папа
Наш замечательный папа
Наш папа - самый заботливый!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!