Реклама

Реклама

Не могу не написать про нашего папу Диму, так как действительно считаю его самым заботливым, самым лучшим папой на свете.

Немного расскажу про нас: еще в школе мы учились вместе, в 10 классе начали встречаться, а после третьего курса института поженились. И сразу после окончания института 11 июля 2003 года родилась наша дочка Наташенька (в этот день наш папуля успел еще и диплом получить). Вот такой подарок к окончанию института для мамы и папы! К сожалению, вначале все складывалось не так, как бы нам хотелось. Хотя наш папуля присутствовал на родах и первым увидел нашу дочурку, подержал ее на руках, нам пришлось расстаться на долгие три недели.

Из-за болезни (пневмонии) наша Зайка провела это время в больнице. Наш папа очень переживал за малышку (как, наверное, переживал бы и другой на его месте), но верил в лучшее. И вот, наконец, мы все оказались дома вместе. С тех пор для меня не было лучшего помощника, чем наш папа. Во многих журналах, в которых обсуждается проблема отцовства, пишется, что, мол, из молодых людей не могут получиться хорошие отцы. Они недостаточно ответственные, опытные, не могут обеспечивать семью и т.д. Так вот, с полной уверенностью заявляю, что это неправда! Все зависит от конкретного человека. Никакие многоопытные бабушки и няни не сравнятся с нашим папой (которому на момент рождения дочери был всего 21 год) в уходе за малышкой. Я могу ему доверить абсолютно все: купание (каждый вечер наша Утка с удовольствием плавает и ныряет под руководством папы), кормление с ложечки, переодевание, развлекание, или, наоборот, укачивание. Более того, во многих ситуациях, на мой взгляд, он справляется лучше меня и тоньше чувствует нашу дочку. А ведь он еще каждый день работает! Конечно, не все всегда идеально, и нам было очень тяжело первое время (как и всем молодым родителям), и папа, бывало, злился, когда дочка плакала среди ночи, но тем не менее вставал и мужественно шел ее укачивать, давая мне отдохнуть лишний раз. Он и меня поддерживал, когда подступали хандра и сомнения (например, извечные страхи мам о нехватке грудного молока). Наверное, во многом благодаря ему наша Наташа кушает мамино молочко, несмотря на то, что первые три недели мы были в разлуке. Скажу честно: я иногда даже с завистью и ревностью смотрю на эту чудесную пару: папулю и дочку, и думаю, что в будущем эти отношения будут еще теплее и доверительнее.

Я верю, что по-другому быть просто не может, когда папа так любит и заботится о своей малышке. Глядя на них, на их общение и улыбки друг другу можно сказать одно: замечательным заботливым папой можно быть в любом возрасте. Желаю, чтобы и другим деткам повезло так же, как и нашей Наташеньке.

Мама Инна и дочка Наташа Колосова