Вторая беременность страшнее

Полезность: 2,1 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (35 оценок)

Первая беременность была неожиданной, нежданной, решался вопрос — а рожать ли вообще? Было все — и слезы, и переживания, и стрессы, и... свадьба. И разговоры с тем, кто внутри, о том, что я все равно его люблю и никому никогда не отдам, что он обязательно родится, что я его очень жду, и он будет счастлив. И полная уверенность, что все так и будет. Сейчас ему уже 3 годика, а я жду второго. Того, кто внутри. Как показала жизнь — в выборе папы и мужа не ошиблись.

Но вот появился страх. Сразу... С первой минуты осознания его существования... Страх, что он не родится. Почему? Причины находятся каждый раз разные. Собственное здоровье. Предложение работы. Мысль, что я не могу принять предложение из-за того, кто внутри, пугала. И что я могу сглазить его… Обнаруженный бактериальный вагиноз. Открывшееся кровотечение на пятом месяце, и 10 дней в больнице с диагнозом "краевое предлежание плаценты", и страшные истории других мам. Низкая плацентация. И ночи попой кверху без занятий любовью. Эховзвеси в околоплодных водах на 6 месяце. И возможный диагноз "гипоксия мозга ребенка". И каждый раз напряженно прислушиваюсь к его движениям и "тишине"… Прислушиваюсь с тревогой. Что будет дальше?

Не очень оптимистично, но... правда.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Вторая беременность страшнее "

Вы не авторизованы.

Дуреха, все будет замечательно! Главное настройся на хорошее! Ведь ты, муж и тот, кому 3 годика, очень его ждете! К сожалению, на своем опыте дважды убедилась, что запланированная и обдуманная беременность проходит тяжело. Но главное - верить! Улыбайся и готовься к встрече с малышом. Не расстраивай его, ему же только хуже от твоих переживаний. Помни - мысли материализуются! Первую дочку вылеживала 9 месяцев в больнице, оказалась тяжелая форма гемолитической желтухи. Врач сразу сказала, что нужно только ВЕРИТЬ, прогноз не благоприятный. Но знаешь, за беременность устала плакать, просто уже не было слез. Я ЗНАЛА, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Теперь моей красотке скоро будет 5!
И у тебя все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
2008-05-09, Маруся79
+1000000! не просто страшнее, а КАТАСТРОФА! Может это с возрастом такая мнительность не знаю. Но точно знаю, что за эту беременность у меня было всего несколько понастоящему счастливых часов. Сразу после УЗИ в 12, 22, и 32 недели. Когда врач дает тебе заключение УЗИ где черным по белому написано: все в порядке. А потом ты приезжаешь домой, входишь в инет , начинаешь сравнивать свои параметры с таблицами и понимаешь что параметры на бумажке кардинально отличаются от сетевых. И все! Аут!
2008-05-09, Kust
Ой, ну просто про меня! С первой дочкой ходила спокойнее, хотя беременность была взрощенная на гормонах. Сейчас боюсь абсолютно всего, тем более за 5 лет столько новых анализов появилось. И на конференции хоть не залезай!Муж успокаивает как может, и на работе хорошо относятся, и дочка очень ждет малыша. Будем стараться настраиваться на ПОЗИТИВ!
2008-05-24, Елена
Кроме как предложить успокоиться ,больше ничего не могу пркдложить т.к. сама нахожусь в подобной ситуации. Второй раз забеременнела через 11 лет. Уже 6 месяц ,а все никак не могу оправиться . Страх за ребенка ,страх за себя , и т.и т.п.Я не думаю ,что такие мысли только у меня.Это все беременность, Этот мир придуман не нами ....
2008-10-09, Елена
Ой смеюсь :)) у меня наоборот - практически все узи до 20 недель и все посещения врача вообще - аут полный, а вот в промежутках все очень даже :)) Спокойно, классно, несмотря на токсикоз до 16 неделек и нынешний мамонтизм :))
2008-05-09, J7
Буду ждать продолжение этого рассказа месяца через 2-3,только надеюсь, что оптимистического.
2008-05-09, Анна
Пусть у вас и малыша все будет хорошо! Но дело тут не в порядковом номере беременности...
2008-05-09, партизаню
Поделитесь:

09.05.2008
Обновлено 08.09.2015
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Вторые роды – легче! Как мне касторка помогла
Вторые роды – легче! Как мне касторка помогла
Вторая беременность: токсикоз, УЗИ, определение пола ребенка
"Беременные" и материнские страхи: как перестать бояться
Понижаем уровень тревожности во время беременности. Советы психолога.
Незапланированная, но такая желанная беременность
Незапланированная, но такая желанная беременность
Малыша мы не планировали. Я еще училась в институте последний год, работала на хорошей должности...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!