Возвращение грудного вскармливания

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (36 оценок)

Все началось тогда, когда родился мой малыш. И я как начинающая мама столкнулась с такими трудностями, как уход за малышом, выбор памперсов, организация прогулок, стирка, готовка, больница, в том числе и кормление лялика.

Контрольное взвешивание в 1 месяц показало, что с момента рождения мы прибавили всего 200 грамм, и педиатр, схватившись за голову, в срочном порядке выписала нам САС, и сказала, что если мы будем ее кушать, станем очень хорошо прибавлять в весе. Смесь мы купили, попробовали, нам она понравилась. Кушали мы ее полтора месяца, хорошо прибавляли в весе, все, казалось, было хорошо, не считая того, что ребенок стал получать все меньше молока и стал есть все больше смеси. В итоге получалось 10 г молока из груди и 150 г смеси. Когда я обнаружила этот факт, я пришла в ужас.

Приняв твердое решение восстановить грудное вскармливание, я начала собирать информацию. Целый месяц я посвятила восстановлению. Стала давать грудь по первому требованию, примерно получалось кормить каждый час, но могло быть и через полчаса. Стала кормить лялика ночью, а именно, с четырех до восьми часов утра. Давала ему грудь сосать столько, сколько захочет, т.е. посвятила себя полностью ребенку. При этом постепенно уменьшала количество смеси. Не давала ничего сосать кроме маминой кормушки, а именно, соски, бутылочки с водой. Смесь давала через ложечку. Постепенно молоко стало прибывать.

И вот наступил день когда я перестала давать смесь. Сейчас моему ребенку 5 месяцев, и он полностью на грудном вскармливании.

Оля-ля, voilochnaya@mail.ru.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Что значит зарабатывать деньги экологично
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Возвращение грудного вскармливания"

Вы не авторизованы.

Вот! А мне тут твердили, что смеси - это хорошо, и если молока осталось чуть - лучше его вообще не давать. Вы молодцы! Особенно хороша ваша решимость и твердость. Огорчает отношение педиатра. Ведь в норме хорошо, если при ГВ есть в первый месяц хоть какая-то прибавка! Ведь в этот период мадлышу нужно адаптироваться к жизни, к воздуху, к пространству, к питанию через рот...Часто бывает так, что сначала набрали мало, а потом - по 1,5 кг в месяц! И вообще - все эти известные нормы роста-веса рассчитанвы на детей искусственников! Сейчас уже Всемаирная Организация Здравоохранения собирается вводить новые нормы - для детей на ГВ. Там совершенно другие цифры! Дети на ГВ - чаще выше и худее искусственников!
2005-12-05, oksa-na
Мешает кормить по требованию недостаток опыта.Прошло недели три, как я поняла, что ребенок не наедается, до этого думала, а врачи мою теорию поддерживали, что он плачет от газиков.интернета тогда у меня не было, подруг с положительным опытом ГВ тоже. А педиатр считает так: кормить по требованию, но не реже чем через 2 часа. Потом, к счастью консультант по ГВ объяснила, что кормить по требованию, значит каждый раз как плачет, то есть в моем случае, через каждые 15 минут. Это пока молока не стало вдоволь. Теперь нам год и 8 и у нас обратная проблема.
2006-01-07, ларисса
А нас тоже в первый месяц ругали, только за прибавку в 1300г, а теперь ругают, что до сих пор кормлю (малышке год и почти 9месяцев,) так что им не угодишь!
А вы молодцы, держитесь!!
,(
2005-12-05, экс- Ухтышка
"посвятила себя полностью ребенку"-непонятно, а что сразу-то мешало кормить по требованию и ночью. Сначала сами создаем проблему, а потом бьемся над ней...
2005-12-14, Наташа
Здорово, что вовремя спохватились! А с некоторыми педиатрами лучше вообще не общаться!
2005-12-06, Гусик
Ну и молодцы
2005-12-05, Рита
Поделитесь:

05.12.2005
Обновлено 22.06.2011
Реклама
Статья дня
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Что значит зарабатывать деньги экологично
Близкие по теме статьи
Как сохранить грудь упругой: 7 способов, которые не работают
Как сохранить грудь упругой: 7 способов, которые не работают
Красивая грудь: кремы, упражнения или пластическая хирургия?
Кормящая мама: бюстгальтер для кормления и кое-что из одежды
Кормящая мама: бюстгальтер для кормления и кое-что из одежды
Как кормить грудью в общественных местах: одежда для мам
Как кормящие мамы справляются со сложностями
Как кормящие мамы справляются со сложностями
6 правил для облегчения грудного вскармливания
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!