Волшебное платье или как маленькие девочки становятся принцессами

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (22 оценки)

Вот уже и первый день зимы позади, а снега все нет и нет... Где они, первые снежинки и пушистые веточки деревьев в лебяжьей шубке?

В детском садике объявили о приближающемся празднике - Новом годе. Сказали, что девочки будут Снежинками, а мальчики Петрушками.

- Мама, а зима это как? - спрашивает меня моя маленькая дочурка.

- Это когда много-много снега, деревья стоят в своем нарядном убранстве, детишки катаются с горок и играют в снежки.

- А я буду Снежинкой на утреннике? А Снежинка это кто? Дочка Зимы?


- Да мое солнышко, Снежинка - это дочка Зимы, Принцесса Зимы!

Конечно, в нашем нынешнем современном мире в магазине можно купить платье на любой вкус и цвет, различного фасона и оформления. Но почему-то, когда приближается Новый год, то с таким упоением и восхищением вспоминаешь свое детство, свои первые праздники, когда мама творила из подсобных материалов карнавальный костюм, а я с замиранием сердца следила за работой искусных маминых рук!

Я подарю дочке этот праздник! Волшебный Новый Год!

Взяв в руки чудесную белую материю, которая переливается на свету, я уже вижу какой будет моя Снежинка, я это просто чувствую... И вот уже процесс начался. Тщательно подбирается выкройка будущего наряда, с особым изяществом находятся нужные варианты оформления - бисер, стразы, мишура... И вот уже готовы первые наброски волшебного платья. Дочке не терпится померять, в результате ее усердных попыток мне приходится заново наживлять детали, но я уже вижу, как блестят ее глазки от предвкушения того, что она будет Принцессой!

Пока моя малышка спит, начинаю украшать уже готовое платье. И вот уже на нем загораются звездочки, снежинки, замысловатые и причудливые узоры. Нашли свое применение и мишура, и даже бусы для елки :. Ничего лишнего - все к месту. Хочется закончить сегодня, пока ощущается душевный порыв и нежность создаваемого образа. За окном уже давно стоит непроглядная ночь, а я все творю...

Наступило утро. Всю ночь мне снились чудесные сны, в которых моя доченька кружилась около елки в своем новом платье. Немудрено, засиделась с нарядом далеко за полночь. А сегодня утром выпал первый снег! Вот она зима пришла! Наверно это потому, что сегодня ночью воплотилась в жизнь маленькая Снежинка - Дочка Зимы!

Дочка открыла свои глаза и не поверила им! Рядом на вешалке висело чудесное воздушное платье, которое переливалось и блестело, парило и вдохновляло!

- Мамочка, это мне? Это моя Снежинка - Дочка Зимы?

- Да, моя радость, погляди в окошко! Прилетела твоя Снежинка и наступила волшебница-Зима! Поэтому мы сегодня пойдем кататься на санках, лепить снеговика и играть в снежки!

Не долго думая, моя малышка надела свое новое волшебное платье, затем долго танцевала по комнате и припевала: "Зима! Зима!!!", а затем залезла на подоконник и долго глядела вдаль на кружащиеся в воздухе снежинки. Я же с умилением глядела на свою маленькую Принцессу и думала, что когда-нибудь она будет вспоминать о своем детстве, так же как и я, и шить Снежинку для своей дочки :.

Савина Светлана, kresik@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Оставить комментарий к статье "Волшебное платье или как маленькие девочки становятся принцессами"

Вы не авторизованы.

Спасибо Вам большое за такой добрый, полный любви рассказ. Моему солнышку 5 лет и мы каждый год бываем снижинками:) Правда я покупаю платье, но каждый год ровно за ночь, почему-то раньше не получается, тоже украшаю его бусинками, кусочками мишуры... В прошлую ночь приблизительно около 10.00 я поняла, что платицу просто необходима маленькая пушистая пелеринка. Ночь не прошла даром:)
Самое удивительное, что на следующий день я совершенно не чувствовала себя уставшей, а когда смотрела на свою снежинку на празднике, то...вообщем счастью нет конца. Мне 24 года. Я не думала, что в этом возрасте стану такой сентиментальной. Но когда девочки начали танцевать, и моя малышка в центре закрутилась, как настоящая принцесса, то сами понимаете...
2004-12-26, Машулька
Моей Снежинке только 10 месяцев, а я, гуляя с коляской по улицам, уже придумываю ей наряды. У неё не будет коротко остриженных, как у меня в детстве, волос (а я так хотела длинные, потому что принцессы не бывают стрижеными!). И её мама никогда не уйдёт с детсадовского утренника, не дождавшись её выступления, потому что пора на работу. Верите ли, я до сих пор помню, как моя мама ушла, не дождавшись моего танца! А еще в её комнате будет большое зеркало и шкатулка с "драгоценностями". Сейчас заплачу... :-)
2004-12-23, Hot Bird
Девочки ! Сегодня у нас был утренник! Это просто чудо какое-то! Дочке очень понравилось! Еще бы , это первая сознательная наша елка!
2004-12-28, автор
А вы замечали, что хорошие родители обязательно имели крайне несчастливое детство? Так и идет через поколение.
2004-12-23, _Ирунчик
Столько любви и тепла! Прочитала и выступили слезы в глазах от нахлынувших чувств...
2004-12-23, Дашунча
Весьма умилительное произведение. Строго в рождественском стиле.
2004-12-21, _Ирунчик
Поделитесь:

21.12.2004
Обновлено 21.12.2004
Реклама
Статья дня
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Близкие по теме статьи
Наша маленькая принцесса
Наша маленькая принцесса
Бесконечно можно смотреть на улыбку собственного ребенка...
Пять маленьких платьев
Пять маленьких платьев
Платьице или костюмчик: история о том, как мы с мужем ожидали появления на свет своей дочери после рождения трех сыновей.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!