Ради счастья дочери ничего не жалко! Нарядное платье для утренника из...

Платье для девочки из смеха и слез...

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4 из 5 (60 оценок)

Это было давно... 15 лет назад. Но эта история оставила самые трогательные воспоминания в моей памяти. Столько слез и смеха одновременно у меня было очень редко. Начну издалека... Замуж вышла в 18 лет, через год появился первенец — доченька Кристина. Муж работал шофером, получал немного, да и те деньги часто пропивал. Жили на мое пособие по уходу за ребенком. За несколько месяцев до выхода на работу малышка стала ходить в детский сад. Доченьку одевала, как могла. Необходимые вещи, конечно, были. И вот однажды, воспитательница мне сказала, что через день у них будет утренник и надо одеть ребенка нарядно.

Ради счастья дочери ничего не жалко! Нарядное платье для утренника из...

В тот же миг я осознала, что у нас ничего нет, взять негде и купить не на что. Я сделала вид, что все нормально, улыбнулась и мы пошли домой. В голове никаких идей, что делать — не знаю. Можно было бы оставить Кристину дома, и проблема бы разрешилась сама собой, но отступать не в моих правилах — я твердо решила что-то придумать. Тем более в запасе был еще целый день! Наступил вечер. Я уже рассмотрела все возможные варианты, но подходящего ничего не было. Решила перебрать свои вещи и среди них обнаружила байковую розовую ночную рубашку, подарок бабушки. Это было уже кое-что. Я с вдохновением вспомнила, что в седьмом классе три месяца посещала кружок кройки и шитья, а в восьмом — сама себе сшила новогодний костюм Бабы-яги (даже заняла 3 место). Неужели, думаю, не смогу сшить ребенку платье? Но возникли еще две трудности: швейная машинка была сломана, а материал — простоват. Но не беда! Решила, что вручную тоже сшить можно, тем более что есть журнал с выкройкой платья на девочку постарше. И тут мне на глаза попался мой единственный кружевной розовый пеньюар... Молниеносно пришла мысль, что это мое спасение: кружева отлично будут смотреться на платье. Но это только сказать легко — как же мне его было жалко! Разложила на кровати, вспомнила, как покупала его перед свадьбой, как берегла его и надевала в особых случаях. Расплакалась от обиды, от жалости к себе. И одновременно радовалась, представляя, как будет выглядеть платье. Потом еще долго, до трех часов ночи, сидела в коридоре на полу, чтобы никого не разбудить и кроила, шила, то всхлипывая, то улыбаясь. И с каким нетерпением хотела примерить на Кристину это платье. Подошло идеально, а материала еще и на бантик хватило! Довольная и счастливая доченька еще долго ходила на праздники в этом платье, пока оно не стало ей совсем мало. Удивленный папа сказал, что он не подозревал, что я еще и шить умею. А я... Осталась без своего любимого пеньюара, но такая счастливая!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Ради счастья дочери ничего не жалко! Нарядное платье для утренника из..."

Вы не авторизованы.

Зависть - плохое чувство. Не завидуйте, плиз, я еще не выиграла. Я участвую и в других конкурсах рассказов, везде разное количество оценок. Вот, например:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
И скоро еще один опубликуют!!! Ждите, читайте, критикуйте!!!

p.s. А вот если бы я захотела попросить, то количество оценок у меня бы вообще ЗАШКАЛИЛО))))))))))))))))
2013-01-28, mamashes
Уважаемые посетители сайта 7я! Спасибо, что прочитали и оценили мой рассказ. Мне это очень важно. А для тех людей, которые мне тут тыкают фильмом, хочу повторить, что я фильм НЕ ПОМНЮ. Гундареву и что детей много было помню, а что было в фильме и что они делали вообще не помню. Мой рассказ может быть похож на тысячи эпизодов, про которые моя мама говорит: "Голь на выдумку хитра"
2013-01-21, mamashes
Я очень люблю своих детей и мне для них ничего не жалко, в том числе и денег. Но тогда, несколько лет у нас было реально трудное материальное положение, позвольте мне не писать причину этого... не до платьев(((
p.s. И еще, я считаю, что даже в тех семьях, где денег много, и где родителям их не жалко для детей, дети не всегда счастливы...
2013-03-01, mamashes
Ккогда читаю такие рассказы всегда становится интересно: ну разве нельзя было по чуть-чуть копить заранее, зная что у дочки предстоит такое серьезное событие, да еще и на несколько лет вперед. Купили бы ей нормальное платье. Получается, что ради счастья дочери денег-то все же было жалко.
2013-03-01, Essa
Спасибо большое. Дочь молодец, ей уже 17!!! Она даже всплакнула, когда прочитала рассказ, хотя и знала про этот случай и платье у нас долго лежало, пока не подарили (не знали, что у нас еще одна модница родится).
Думаю, что меня любит также сильно, как и я её.
2013-01-22, mamashes
вы молодец, не стоит оправдываться
Ребенку главное выглядеть нарядной и любимой
а если платье на ней за 5000, то это приведет к эгоизму и потребительству и детей и родителей
2014-03-12, ТанИчка
Мне очень понравился Ваш рассказ. Действительно и смешной и трогательный одновременно.Наверно только мамы поймут, что ради ребёнка можно пойти на всё!
2014-02-13, Darinja
Поделитесь:

31.12.2012
Обновлено 23.06.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Прическа для девочки – на выпускной или детский праздник
Прическа для девочки – на выпускной или детский праздник
Прическа для средних волос. Прическа своими руками с кружевом: мастер-класс с фото
Как сшить бальное платье на выпускной в детском саду
Как сшить бальное платье на выпускной в детском саду
Какой фасон платья выбрать и как его сшить своими руками
Новогодние костюмы своими руками: джедаи, феи и еще 12 образов
Новогодние костюмы своими руками: джедаи, феи и еще 12 образов
Карнавальные костюмы для мальчиков и девочек: идеи и мастер-классы, фото и видео
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!