Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада

Что приготовить на завтрак? Рецепты мексиканской кухни: тортилья с начинкой

Тема вкусных и быстрых завтраков (и обедов, которые можно взять с собой) неизменно волнует мам школьников — и в ее обсуждениях на 7е можно найти много новых рецептов. Мы решили внести свою лепту и обратились к мексиканской кухне: действительно, в тортилью можно завернуть любую начинку — от курицы до ананасов. Только называться лепешка с начинкой в зависимости от формы и способа приготовления будет по-разному. Предлагаем рецепты кесадильи, буррито и энчилады.

Буррито с беконом и сыром

Буррито — наверное, самый популярный мексиканский рецепт в тортилье, этакий фаст-фуд. Но мы предлагаем наполнить лепешку вполне полезными и сытными ингредиентами, включая яичницу.

Буррито с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Тортилья 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 80 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Соус томатный 80 г
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5 мм.
  2. Разбейте яйца на предварительно разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла. Жарьте яйца, постоянно перемешивая их лопаткой.
  3. В центре каждой тортильи выложите треть яичницы, сыра, бекона и перца. Заверните рулетом. Выложите буррито на противень «швом» вниз и запекайте в духовке в течение 2-3 минут.
  4. При подаче разрежьте буррито на две части. Подавайте с томатным соусом.

Энчилада с ветчиной и сыром

Энчилада, как и буррито, бывает с любой начинкой — в нее можно завернуть мясо, овощи, рис. Отличительная особенность этого мексиканского блюда — рулетики из тортильи с начинкой запекаются под соусом, в котором присутствует перец чили (отсюда и название). Мы же предлагаем приготовить энчиладу на завтрак — поэтому запекать ее будем под сыром и взбитыми яйцами.

Энчилада с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Тортилья 4 шт.
  • Ветчина из индейки 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Масло растительное
  1. Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Нарежьте перец и ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Взбейте яйца в глубокой миске при помощи венчика, немного посолите.
  3. Выложите на стол лепешки, посыпьте ½ частью сыра в равных пропорциях. Выложите на лепешки перец и ветчину. Заверните лепешки с начинкой рулетиками. Если форма у вас небольшая, разрежьте рулетики пополам.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите рулетики. Залейте взбитыми яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут.
  5. Разложите блюдо по тарелкам.

Кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью

Кесадилью, в отличие от буррито и энчилады, не сворачивают рулетом, а просто складывают пополам, а начинка этой лепешки обычно содержит фасоль. Мы не стали далеко отходить от традиций, но все же добавили болгарский перец и ананас. Кстати, если бы не сыр, эта кесадилья могла бы считаться вегетарианской.

Кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Чеснок 10 г
  • Кинза 10 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Фасоль красная (отварная) 100 г
  • Ананас 100 г
  • Соус томатный 100 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Чеддер 60 г
  • Масло растительное
  1. Нарежьте лук, перец и ананас кубиками 0,5×0,5 см. Чеснок мелко порубите. Затем обжарьте все это на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте фасоль и томатный соус. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Произвольно порубите зелень. Добавьте к сметане, перемешайте.
  4. На доску выложите тортилью. На половину тортильи положите ломтик сыра и начинку. На начинку — еще кусочек сыра. Накройте свободной частью лепешки.
  5. Обжарьте кесадилью по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Разрежьте кесадилью на 3-4 части. Подавайте со сметанным соусом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Оставить комментарий к статье "Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

24.03.2016
Обновлено 22.04.2016
Реклама
Статья дня
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Близкие по теме статьи
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты
Как приготовить тортилью: лепешка и начинка, рецепты
Домашняя тортилья - на фуршетном столе на Новый год
Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках
Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках
Цельнозерновые хлебцы и тарталетки с необычными начинками
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки
Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!