Ужасы семейной жизни

Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (48 оценок)

Наивные девчонки надеются, что после свадьбы их ожидает счастливая и радостная жизнь. Когда ты выходишь замуж, становится легче жить в плане материальном (деньги можно попросить у мужа) и моральном (родители не спрашивают, когда ты выйдешь замуж), но, с другой стороны, ты попадаешь в психологическую зависимость от мужа. Какое у него сегодня настроение, как он себя чувствует, куда он хочет тебя сводить, когда с тобой переспать.

Ты получаешь маленького ребенка со своими мужскими заскоками, привычками и недостатками. Скорее всего, тебе придется смотреть с ним футбол, собирать за ним носки и не спать, пока он наконец не соизволит выключить свет. Вполне вероятно, что ты будешь бежать домой, чтобы приготовить любимому ужин, постирать, убрать, погладить, а потом ждать его в поздний вечер, пока он будет болтать с коллегами по работе в каком-нибудь баре.

Вполне возможно, что когда ты увидишь его, ты бросишься ему на шею, будешь целовать и обнимать его, а он не обратит никакого внимания на это, что-то буркнет и ляжет спать, отвернувшись к стенке, а на немой вопрос в твоих глазах скажет, что ненакрашенная ты его не возбуждаешь.

Вопрос: на что они тогда надеются, и не является ли надежда ложной?

Аня, annete@tut.by.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Ужасы семейной жизни"

Вы не авторизованы.

Если перечислить всё плохое, что бывает при посещении, например, ресторана, или при развлекательной поездке в Париж, то сложится впечатление, что и там тоже одни ужасы. Возможно, я неадекватно воспринимаю окружающую действительность, но до сих пор "ужасы семейной жизни" я представлял себе несколько иначе, чем изложено в статье. Конечно, трудно себе представить что-нибудь страшнее, чем смотреть с мужем футбол, а уж зайти с приятелями в бар после работы - это поступок, достойный маркиза де Сада и Синей Бороды :-))). Говоря серьезно и без драматизма, ровным счетом ничего пессимистического я в этом рассказе не обнаружил. Милая Аня, если Вы не шутя называете "ужасами" мужские "заскоки, привычки и недостатки", то Вас можно только поздравить, о настоящих ужасах у Вас нет и тени представления, чего же еще можно желать? Вот мы с моей женой уже 7 лет говорим друг другу не только слова любви, но и о тех привычках, которые нам друг в друге не нравятся. Но делаем это, как правило, без озлобления. Конечно, женщины импульсивны, изредка случаются скандалы, моя жена, естественно, пользуется и дамской привилегией отвешивать пощечины, но обычно обходимся мирным путем. Неужели Вы думаете, что мужчины не знают за собой никаких недостатков? Просто не надо требовать от человека, чтобы он был идеален, как робот Вертер, и правилен со всех сторон, как квадрат. А как Вы думаете, мужчины в восторге от некоторых сугубо женских привычек (не будем уточнять, каких именно)? Уважаемой Ане (если, конечно, в статье она пишет о себе, что из текста не вполне очевидно) хотелось бы предложить не немедленный развод, а во-первых, относиться к ситуации с меньшим драматизмом. Попробуйте, например, рассказывать Вашим подругам о недостатках Вашего мужа в виде анекдотов, можно со смешными преувеличениями - так, как мужчины, например, говорят между собой о тещах или о причудах своих жен. Вероятно, Вам самой смешно станет. Во-вторых, и мужу хорошо бы делать замечания в доброжелательном, желательно, шутливом тоне. Есть две крайности. Одна - это постоянные оскорбления; они крайне унизительны для мужского самолюбия, поверьте. Другая - это нытье и причитания (не родился еще мужчина, способный долго их переносить). Лучше высказывать претензии в спокойном тоне и без раздражающих обобщений. И, наконец, я Вам желаю обрести хотя бы какие-то общие интересы с Вашим избранником, должны же они быть, если Вы решили выйти за него замуж. Желаю Вам счастья
2005-07-05, Ezhik
Как сказала знаменитая Масяня: "у всех есть куча глюков, и с ними надо жить".

Носки, говорите? А вот моему мужу приходится почти каждый вечер нюхать мой крем для ног (приятно пахнет, но ему не по нутру), а раз в неделю задыхаться от запаха сввежего лака для ногтей. Ему неприятно. Но он старается понять. Ему не надо меня накрашенную. Но он стоически ждёт, когда поздним вечером я смою макияж. А ещё уставший после рабочего дня, он должен или удовлетворять сексуальную маньячку со щёлкающими от страсти зубами, либо прятаться от неё под одеяло, если не удаётся объяснить, что после 9-часового рабочего дня и разбора чертежей с 8 до 10 вечера ему уже "ничего не хочется". А жена: "Ка-ак? Так-то ты меня любишь?". И приходится чесать её за ухом. Потому что пальцы только и могут движется, всё остальное уже давно спит.

А что стоит мне вытащить его к друзьям, в театр или хотя бы в парк? Раньше злилась - домосед хренов! - , но спустя год приспособилась.

Мне не запрещают ездить или ходить где бы то ни было. А он ждёт дома. И пол пропылесосит, и мусор вынесет, и сосиски сварит. И подработает в свободное время :) А я игнорирую прочих мужиков, наслаждаюсь исключительно природой, архитектурой и мороженым.И спешу потом на всех парах домой. К Нему. И если это выходной - обязательно будет секс - любимый выспался, отдохнул.
И мне нравится, что от немного ребёнок. И к разбросанным вещам отношусь спокойно. Я сама не идеальна - какого чёрта тогда придираться к человеку? Тем более, он мне даже цветы дарит - как и до свадьбы.

Так что важней всего - компромисс.Мы же хотим, чтобы нас понимали! Так что же сами отказываемся понимать других?


2006-08-28, Ирина
Частая ошибка молодых девушек при всуплении в брак, считать, что ты никому не должна теперь (ни родителям, ни по большому счету мужу), а все должны что-то тебе. Брак - это общая работа. Оба супруга трудятся для его поддержания. Мужчина старается по-своему, женщина - по-своему. Выходя замуж, вы же имели какие-то общие увлечения, общие темы? неужели роспись в свидетельстве настолько переменила вашего мужа, что теперь вы бежать от него готовы? Я не спорю, бывают и ссоры и недопонимания, но в вашем случае я просто вижу, что вы еще не "созрели" оба для семейной жизни. Скоро 10 лет, как я замужем. Вышла рановато, мне было 18 лет. Но как и раньше я до сих пор люблю своего мужа и не считаю его ребенком, хотя носки иногда тоже подбираю. Более того вместе с любовью теперь рука об руку идет и уважение к нему. Он очень много делает для семьи и по-прежнему бережно относится ко мне. Проблема автора, по моему мнению состоит в том, что выходя замуж, она ждала сказки, когда придет принц - всем обеспечит и ничего не потребует взамен. В любом случае, я желаю автору терпения (брак на 30% состоит из него) и побольше общайтесь с мужем. Не отдаляйтесь и не обижайте друг друга по пустякам.
2005-06-14, Елена
Очень "интересно"-в материальном плане легче???У нас с мужем раздельный бюджет по многим аспектам-т.е. есть траты из его зарплаты(еда, кварплата,отдых), а все, что связанно с одеждой-няней-ребенком-это мое бремя. Попросить у мужа денег?В моем случае абсолютно не прокатывает вариант.Такое ощущение, что автору просто крупно не повезло в браке. Я заранее знала, что в браке для меня самое важное-не интимные отношения, а крепость семьи. И вопросы "возбуждает-не возбуждает" отошли сразу же на последний план. Это при том, что женаты мы менее 5 лет. Но мы обя точно знаем, что наш брак строится на взаимном уважении, взаимопонимании, а все эти романтические встречи-ухаживания были у меня до брака. Так что, хорошо, если у кого-то муж-идеал в этом отношении. Мне же главное- хорошая семья, а не романтические отношения и потрясающий секс(если уж так выбирать надо :) )
2005-07-05, Маша S
все так и есть... он - пуп Земли, ему все можно, а мое "место на кухне", я "тупая баба", с которой не надо разговаривать, можно только спать, и то по праздникам, потому что я беременна и ему не нравится мой живот... а то, что он даже эти самые носки не может найти самостоятельно? что приготовить он способен только пельмени по инструкции? что даже в какой "степи" искать поломку компа я иногда понимаю быстрее?...
зачем постоянно надо унижать?! только потому что я - женщина? и на меня можно взвалить все обязанности и ответственность за его собственные ошибки?
нельзя ли просто следить за собой и делать свое дело? мне даже не надо никакого внимания, просто чтобы никто не напоминал мне, что я "тупая", я буду просто счастлива!
извините, конечно, нельзя обо всех так по одному примеру... но до такой степени обидно и за себя, и за всех женщин!
2005-06-30, О1ik
Что-то всех поудаляли нафиХ... Никак, интересно было написано... А насчет статьи... Замуж выходят не для того, чтобы было у кого денег просить ( для меня вообще дико - у мужа деньги просить. Муж - это тот, кто все заработанное САМ несет в дом, и просить ничего не надо ) и уж тем более не для того, чтобы родители отвязались с вопросом "когда выйдешь замуж" ( это где таких бестактных родителей берут? Ужас!). Брак, семья - это прежде всего ежедневный труд, иногда приходится идти на компромиссы ( но не с собственной совестью, ха! ), потому что ты обещал этому человеку быть с ним не только в радости, но и в горе. И мы всегда живем с теми, кого достойны и кого заслуживаем. И относятся к нам так, как мы это позволяем. Поэтому не надо писать глупых статеек. Посмотрите на себя со стороны. Может, этот хам и лентяй и есть то, чего Вы заслуживаете???
2005-05-14, Кивалс
Я не согласна ни с кем. Думаю, если по-настоящему любишь, то на все эти мелочи не обращаешь внимания. Я ради своего любимого, по вашим понятиям жертвую всем, а вот по своим я просто люблю. А разве любовь, это только получать? Надо ведь уметь испытывать удовольствие отдаваясь целиком. А не отдельными частями, потом коря себя, что много отдала. И мой любимый для меня на всё готов, а я ведь и не требую от него ничего.Просто он тоже любит. И живём мы уже вместе пять лет, срок не такой уж и маленький. Но романтика осталась до сих пор. Любое дело требует усилий и разумного понимания вещей.
2005-06-26, Женчик
Поделитесь:

13.05.2005
Обновлено 16.11.2015
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Разочарования после свадьбы. Как я могла выйти за него замуж?
Разочарования после свадьбы. Как я могла выйти за него замуж?
Первый год семейной жизни: делать со-своему не получится. Как снизить ожидания от мужа и брака
Начало семейной жизни: 5 ошибок настройки опции
Начало семейной жизни: 5 ошибок настройки опции "Муж"
Как все успевать? Делаем из мужа помощника
Ужас
Ужас
Отчего рождается ужас? И можно ли с ним бороться?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!