Укрощение строптивой эгоистки

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (16 оценок)

Мой рассказ - о победе над самой собой, а награда за нее - моя семья и мой ребенок. Но все по порядку.

Эта история началась три года назад. Нет, пожалуй, намного раньше. Жила-была девочка, обычная, ничем не примечательная, разве что любила учиться и училась всегда на отлично. А потом девочка выросла и стала пытаться строить личную жизнь, но у нее ничего не получалось. Ей ведь казалось, что она самая умная и все знает лучше других. Да плюс еще эгоизм единственного ребенка в семье, опять же юношеский максимализм, а слова "компромисс" и "терпение" были сродни ругательным.

В общем, ужиться с этой девочкой было невозможно. Да она эти попытки не понимала и не ценила. Сходив по молодости замуж и быстро вернувшись, сделала вывод: "Не хочу больше серьезных отношений, взаимных обязательств, всей этой семейной рутины. Надо жить в свое удовольствие, а кому не нравится - может перейти на другую сторону улицы".

Так вот, эта история началась все-таки три года назад. Мне было 32 года, у меня было, как мне казалось, все - престижная работа с хорошей зарплатой, новая собственная квартира со свеженьким евроремонтом и любимый мужчина. Мужчина, правда, был женат и не собирался ничего менять в своей жизни. Но нам было комфортно друг с другом, и я ничего от него не требовала и не ожидала. В глубине души я уже начала подумывать, что, наверное, муж и ребенок - это не для меня. Зачем лишние заботы и хлопоты, если и так прекрасно живется? Но недаром говорится, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Мне потребовалось заказать новую кухонную мебель в квартиру, и я вызвала мастера из мебельной фирмы. В назначенный день мастер явился. Когда я открыла дверь и увидела Его, первая мысль была: "Этот мужчина должен быть моим!" Соблазнять я умею, и в этот же вечер Он остался у меня. Я не ошиблась - Он был великолепен, и, тем не менее, я была согласна на периодические встречи и ни на что более серьезное.


Так прошла пара месяцев, и я оказалась перед необходимостью делать выбор. Сказать, что я металась между двух огней - это ничего не сказать. Проблема выбора, что ни говори, страшное дело. С одной стороны - давний друг, испытанные отношения, но при этом отсутствие какой-либо перспективы на будущее. С другой стороны - Он, мой Игореша, в которого я влюбилась с первого взгляда, и который был готов дать мне то, чего мне так недоставало.

В метаниях и колебаниях я могла бы пребывать еще долго, но в один прекрасный день бросилась, как в омут головой, и выпалила: "Игореш, давай заявление в ЗАГС подадим!" Он обрадовался, но, по-моему, все-таки больше удивился. Время до свадьбы я провела в каком-то тумане, не покидала навязчивая мысль: "Да зачем же мне все это надо, такой хомут на себя надевать, ведь жилось и так прекрасно". Игорешу в этом предсвадебном мандраже я изводила нещадно - отыгрывалась за принятое решение, за утрачиваемую свободу. Как у него хватило терпения выносить все мои издевательства и скандалы!

Вскоре после свадьбы я поняла, что беременна. Вот тут-то моя борьба с самой собой вступила в решающую фазу! Оказывается, говорить, что хочешь ребенка, и решиться на него в реальной жизни - это две большие разницы! Я считала, что мы могли бы еще пожить для себя и не обременяться заботами о младенце. И когда эта борьба достигла апогея, в дело вступила тяжелая артиллерия, то есть мой муж, мой Игореша. Он твердо заявил, что ребенка мы, разумеется, будем рожать, и других мнений быть не может. А еще он сказал, что очень надеется на то, что с рождением ребенка я изменюсь, стану мягче, терпеливее и выкину из головы эгоистичные мысли.

Сейчас Виталику 1 год и 8 месяцев. Надо ли говорить, что это самое лучшее существо на всем белом свете, самое лучшее, что было у меня в жизни? Ребенок, действительно, кардинально меняет и жизнь, и характер, и мировоззрение. Он переворачивает с ног на голову все, заставляет пересмотреть все поступки, переоценить все, что было раньше, создавая в голове немыслимую кашу. Но потом, приведя в порядок новую систему ценностей, изумляешься тому, как же все теперь ясно, четко, понятно, на своих местах!

А главное, внутренний голос, который раньше тревожил и провоцировал, не давал покоя, теперь успокаивающе нашептывает: "Все правильно, так и должно было быть, вот она - твоя внутренняя гармония, ты помирилась сама с собой, цени это чувство душевного комфорта, мира внутри себя."

Вот так и завершилось укрощение строптивой эгоистки. Вряд ли моя история такая уж яркая, но для меня она ценна огромной проделанной душевной работой и достигнутыми результатами - ведь теперь я счастливая женщина с любящим мужем и замечательным сыночком! И если бы у меня была возможность прожить жизнь заново, я бы ничего в ней не изменила, а это, наверно, самый лучший показатель счастья.

Любовь, lubahen@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Укрощение строптивой эгоистки"

Вы не авторизованы.

Я ничего не имею против "западной модели" осознанного планирования семьи, просто меня искренне удивляет-ну как женщина может не хотеть ребенка до 30 лет?
И потом (я, боже упаси, не хочу никого обидеть, просто пытаюсь понять)-мне кажется, что такое "осознанное отношение" таит в себе подводные камни. У женщины к 30 годам сформировались определенные привычки и образ жизни, от которого трудно отказываться. Если женщина вела активную социальную и профессиональную жизнь, сидение в декрете станет для нее настоящим испытанием, и она будет рваться в родной офис чуть ли не из роддома (тем более, на хороших местах долго ждать не будут, а лишаться достигнутого многолетним трудом не хочется).
Вот и стоит поэтому дилемма в 32 года: рожать или , может быть, не стоит ничего менять? Мне кажется (ИМХО, конечно), что чем более осознанно подходишь к рождению ребенка, тем тяжелее на это решиться в принципе. А это все-таки главное призвание женщины.
2006-08-02, white-dove
мне кажется, что нет ничего плохого в "западной модели" . к 30 годам, когда у тебя за плечами и образование и карьера, то женщина более осознанно подходит к созданию Семьи и рождению Малыша.
Простите, но ярлык "старородящей" вешается лишь только нашими врачами. Я не согласна, что в 30 лет сложнее рожать или на западе медицина другого уровня - я рожала в Америке и с близорукостью -6.5 рожала сама, хотя в России считается, что с такой близорукостью - прямая дорога на кесарево. Когда я спросила там врачей будут ли мне делать кесарево, то мне сказали, что вообще они такого не слышали. Если у беременной нет никаких потологий, то и врача-акушера вы вообще не часто видете, и Узи делается только раз (я говорю о страховой медицине). Мне кажется, что у нас несколько завышенное представление о западной медицине, конечно там больше комфорта и внимания, но и в наших роддомах на платных отделениях стало лучше.
2006-08-02, светик11
Ага, а почему врачи ярлык такой навешивают? Потому что, как ни крути, молоденьким рожать легче (я не имею в виду "залетных" малолеток :))). У нас сейчас женщины переориентировались на западную модель- сначала выучиться, потом сделать карьеру, потом замужество, затем пожить пару годков "для себя", ну и где-то в 30 лет можно думать о ребенке. Только за границей медицина другого уровня, там без проблем можно первенца и в тридцать, и в сорок родить. А у нас теперь руками разводят: мол, почему количество кесаревых выросло.
А еще: да, социальные условия сейчас таковы, что сначала все стараются "встать на ноги", а потом думают о детях. А материнский инстинкт как же? Неужели он просыпается только к 30 годам?
2006-08-01, white-dove
Согласна с Вами, что главное призвание женщины - рождение ребенка. Но, если женщина не втретила достойного мужчину в 20 лет? Кто-то встречает своего спутника жизни в 20, а кто-то уже к 30 годам. Зато, когда ты "набил шишек", то ты начинаешь цинить то, что у тебя есть. Думаю, что Вы согласитесь, что девушка в 20 лет видит жизнь немного еще в "розовом цвете".
Конечно, есть "подводные камни" в 30-летнем возрасте, когда сформировались твои привычки и образ жизни, но зато ты уже четко знаешь, что тебе нужно, и ради ребенка - ты готова поменять их.
конечно, все индивидуально и всему свое время.
удачи всем,
2006-08-05, светик11
А мне непонятно, почему если женщина не хочет иметь детей она строптивая эгоистка? Ведь и характер и мировоззрение человека меняется на протяжении жизни. Оно у вас просто изменилось и все, другие жизненные приоритеты стали. Просто пока еще оч. сильны стереотипы: пораньше замуж, быстренько детей, а то поздно будет. Недаром после 25 на тебя навешивают медики ярлык "старородящая". А если не нашла женщина единственного любимого мужчину, если ей интересно заниматься работой и это дело всей ее жизни?
Все в вашей жизни нормально и было, и есть сейчас. Надеюсь и будет дальше! Удачи вам!
2006-08-01, АСЬКА
ИМХО - не была она строптивой эгоисткой, а была нормальной разумной женщиной, которая не станет выскакивать замуж, потому что все подружки замужем, и рожать, потому что время пришло. Да, она выбирала - а почему бы и нет, почему надо вешаться на первого встречного, а не ждать/ускать своего человека? Ведь когда встретила своего, то и ломать себя не пришлось. А раньше, значит, не стоили того.
А что ребенка рожать боялась - так это тоже нормально. Страх перемен, неуверенность в своих силах - это не эгоизм. Наоборот, скорее это - ответственность.
2006-08-03, маугленок
Честно говоря, я удивилась -женщина в 32 года, материально обеспеченная, сделавшая карьеру, имеющая хорошо обустроенную квартиру, будучи замужем за любимым, стоит перед выбором: "Рожать или пожить для себя?" А до этого Вы для кого жили? И где были раньше Ваши инстинкты? Я если честно, после 20 лет ни о чем, кроме ребенка, и думать не могла.
2006-08-01, white-dove
Поделитесь:

01.08.2006
Обновлено 15.02.2016
Реклама
Статья дня
Почему женщины симулируют оргазм?
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Близкие по теме статьи
Почему бы и нет?
Почему бы и нет?
Зачем люди занимаются сексом?
Дар Гора... Все о петрушке
Дар Гора... Все о петрушке
Согласно древнеегипетскому мифу, кажущаяся такой привычной петрушка — растение не простое, и выросла она из крови...
И всё же мы не эгоисты
И всё же мы не эгоисты
Однажды папа пришёл с работы почему-то расстроенный. Он без аппетита поел, с задумчивым видом выпил чай и грустный сел...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!