Учеба в киндергадене

Мы живем в Массачусетсе в городочке недалеко от Бостона. Моей дочери исполнилось 5 лет в мае. Мы сразу ее записали в киндергаден. Осенью она уже начала ходить туда. В первый день приехали все родители с детьми.

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (22 оценки)

Мы живем в Массачусетсе в городочке недалеко от Бостона.

Моей дочери исполнилось 5 лет в мае. Мы сразу ее записали в киндергаден. Осенью она уже начала ходить туда.

В первый день приехали все родители с детьми. Дети были более или менее нарядно одеты. Некоторые мамы и папы снимали своих чад на камеру и делали фотоснимки.

Все уже знали, к какой учительнице пойдет их ребенок. Из школы за неделю пришел пакет с бумагами, и прошло родительское собрание.

Учителя собрали своих детишек в группы. Родителей попросили не входить в школу вместе с детьми. Я очень переживала за дочь, как это она пойдет в школу, почти не понимая и совсем не говоря по-английски. Но учительница долго и вежливо объясняла, что все будет хорошо. И что родителям не стоит находиться с детьми, т.к. другие дети тоже захотят видеть маму рядом. Оказалось, что я зря волновалась. Все прошло отлично, и Таня долго рассказывала, как прошел ее первый день.


Таня за эти полгода многое изучила в киндергадене. Учили английский алфавит, писали печатные буквы. Сразу научились писать свое имя. И каждый день Таня приносит бумажки с выполненными заданиями, где в углу красуется ее имя.

Задания были такими: изображены животные и предметы, учитель произносит названия, а дети находят заданную букву и обводят. Таня все это выполняла сама. Неизвестно, как она все это понимала, но задания она делала правильно. Постепенно рос и ее словарный запас.

Учили цвета, считали до 10 и обратно. Сейчас уже начали считать до 100 десятками вперед и обратно. Каждый день Таня приносит бумажки от учительницы, где написан план и расписание занятий, а также ближайшие мероприятия и домашние задания

В этот раз Таня принесла объявление, что будут спрашивать, как считать до 100 десятками. Мы не знали, что Таня это уже проходила в школе и начали переживать, что надо скорее учить. Таня спокойно просчитала нам без запинки.

Оказалось, что она все в школе запомнила. Теперь она без труда может считать так же и по-русски.

Перед Рождеством дети изучали названия американских монеток. Учительница сделала из бумаги медальки в форме этих монеток, и каждый получил эти медальки на веревочке. Домашним заданием было: выучить названия и уметь находить эти монетки. К концу года дети будут знать, сколько одних монеток содержится в других, и что такое деньги.

На разные праздники дети делают аппликации и поделки по теме и приносят их домой. На день Благодарения делали бусы из вермишели, раскрашенной в разные цвета. На бумажной тарелке была наклеена аппликация в форме индейки. Перед Рождеством мамы напекли пряничных человечков, и дети мазали их кремом и украшали цветным драже.

Сидят дети в классе на коврике на полу. Очень редко садятся за парты. Сидят, скрестив ноги, говорят, что так не портится осанка. Учительница сидит на стуле перед детьми и тихонько с ними разговаривает на разные темы. И учит, как надо отвечать-подняв руку. Учительница всегда всех поощряет. Если хорошо себя вел или хорошо работал, то получаешь красивые наклейки и бумажку с поздравлениями. А в конце недели класс выбирает из лучших одного человека. Он получает главный приз: золотую звезду и возможность походить в настоящих ковбойских сапогах!

Каждую неделю по классу путешествует волшебная коробочка с секретом. Ребенок берет эту коробочку домой, и кладет туда какой-нибудь предмет. А потом загадывает классу загадку, и класс пытается отгадать, что же там лежит.

На шкафчике висит таблица, где дети отмечают цветными карточками свое поведение. Если ты получал всю неделю зеленую карточку, обозначающую хорошее поведение, то в конце недели получаешь приз.

Таня очень любит ходить в киндергаден и не любит выходные, и всегда считает дни до школы. В первые дни Таню возил папа на машине. Занятия начинались с 8 утра. А приезжала Таня домой в 10-40. Потом Таня освоилась и стала ездить на школьном автобусе.

Автобус останавливается почти около дома. Он приезжает утром и потом собирает детей из разных районов. Автобус бесплатный. После школы Таня едет на автобусе. У учительницы есть список на неделю кто будет забирать детей и кто поедет на автобусе. Я встречаю школьный автобус около своего дома. Очень удобно.

В автобус взрослых не пускают, и дети едут одни. Водитель выпускает детей только к родителям. В школу тоже просто так не пройдешь. Для родителей устраивают родительские собрания. И присылают бумажку с извещением о дне собрания. В начале учебного года избирали родительский комитет и школьный комитет. Учительница и директор рассказывали, какая будет нужна помощь от родителей.

Ирина Буланова, irb10@hotmail.com.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Учеба в киндергадене"

Вы не авторизованы.

U menya amerikanskaya nachal"naya shkola podobnogo vostorga ne vyzyvala: bysy is makaron i raskrashennye tarelki prodolzhalis" klassa do 3-go bez znachitel"nogo uvelicheniya urovnya slozhnosti, a vot po matematike ot pamyatnoi mne "sovetskoi" shkoly k 5 klassu otstali goda na poltora (i eto pri tom chto nash shkola schitayetsya nu o-o-ochen" horoshei), "luchshii v klasse" pocherk docheri absolyutno ne chitayem. Itog: matematiku izuchaem doma s mamoi, vsemirnuyu istoriyu - doma s papoi, izobrazitel"noe iskusstvo - v studii, geografiyu - v otpuske. A shkolu doch" ochen" lyubit, da i my tozhe - detskii sad s dobrymi i vnimatel"nymi vospitatelyami, vot tol"ko k obrazovaniyu eto otnosheniya ne imeet. Dumayu chto avtor publikacii soglasitsya so mnoi cherez paru let.
2001-02-01, irina
Ирина, я отчасти с вами согласна, что образование в государственных школах здесь, конечно не на высшем уровне,но зато программа расчитана на среднего ученика, а не только на отличников, как у нас было. Где только 3-4 человека преуспевали, а остальных называли балбесами. Я например, ни одного дня не могу припомнить, когда в школу шла с удовольствием! Моя дочь сейчас в 3-ем классе, учиться отлично и все ей нравиться. Она учиться в частной школе, где программа на год-полтора вперед государственных школ. Это замечательно, что у нас здесь есть выбор, куда отдать своего ребенка. Даже можно его обучать дома, такими темпами, какими вы сами себе выберете. А то, что никакая школа не даст вашему ребенку, то что дадите вы - наверное и сами знаете!
2001-02-05, Елена
Очень понравился рассказ Ирины. На мой взгляд , полезно знать каждому родителю о существовании разных школ(а не обычных государственных, куда дети не очень то спешат ).Моим малышам сейчас годик и два годика, а я уже начинаю волноватьс я, куда отправить ребнка учиться. Поскольку мы с мужем верующие (католики), ждем с нетерпением , когда же откроется в Москве школа для маленьких католиков.Кто не верит в Бога , тот не поймет меня. А я уже убедилась на собственном опыте ...У всех девченок -подружек , которые отмечают праздники Пасхи и Рождества, но не более того семьи не очень крепки, если уже не распались Но это уже совершенно другая тема...
2001-02-02, Наташа
Не имела целью выражать восторг насчет американской школы.Это просто рассказ о конкретной школе и все.Так же можно судить о Российских школых ,взяв какую-нибудь школу .А ведь и в России все разное!
И еще я уже знаю и мне не надо ждать пару лет,так как сын учится в 7 классе.И в прошлом году он был лучшим учеником года.Всем привет!
Везде хорошо,где нас нет:)
Ничто человеческое Америке не чуждо и здесь нет рая,как некоторые думают,уехав из России.
2001-02-01, Ирина Буланова
Понравилась идея насчет бус из вермишели, раскрашенной в разные цвета.
Чем не подарок на 8 Марта!
А по поводу аппликация на бумажной тарелке - так мы с дочкой раскатывали на такой
тарелке тонкий слой пластилина, а потом она выкладывала узоры различными
материалами: пшеном, рисом, арбузными косточками ...
Очень красиво получалось.
2001-01-30, Татьянчик
Помнится, однажды звонит мне подруга и спрашивает вежливо так: "А чем ты собственно занимаешься?" "Макароны крашу гуашью", - честно отвечаю я. Минутная пауза. Пришедшая в себя подруга интересуется: "А что, некрашенные Маруся не ест?"
2001-01-31, Инес
Raznocvetnye makarony prodayutsya v produktovom magazine - iz nih salat delayut. Dumayu chto v Rossii est" v supermarketah.
2001-02-01, irina
Поделитесь:

30.01.2001
Обновлено 30.01.2001
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Семейное образование: 3 вопроса тем, кто планирует обучение на дому
Образование за рубежом: учеба в Нидерландах
Образование за рубежом: учеба в Нидерландах
Как поехать учиться в Нидерланды - пошаговая инструкция
Экстернат: Быстро-школа
Экстернат: Быстро-школа
Все больше старшеклассников и их родителей выбирают экстернат
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!