Турция -Текирова (11-22 июня 2000 года)

Вот мы и вернулись из долгожданного отпуска. Долгожданного - потому что 2 года я не отдыхала, да и дочка истосковалась без мамы: все школа, няня, занятия, лагеря, а как же мама?! Поэтому я решила устроить праздник.

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (18 оценок)

Вот мы и вернулись из долгожданного отпуска. Долгожданного - потому что 2 года я не отдыхала, да и дочка истосковалась без мамы: все школа, няня, занятия, лагеря, а как же мама?! Поэтому я решила устроить праздник.

Долго мучила разных турагентов и знакомых, долго терзала Интернет запросами. На 5 звезд мы не тянем, в 3 - не хотелось. По совету сотрудницы турфирмы выбрала я "Phaselis Rose". Это отель с 4-мя звездами, "все включено".

Я боялась только одного: влипнуть в какую-нибудь историю с нашей таможней, трансфером или самим отелем. Но, как ни странно, все прошло "на уровне".

Может быть, я не очень искушенный путешественник, но комфортабельность отдыха я почувствовала, выйдя из нашего "ИЛа". От аэропорта до нашего отеля в Текирова - 74 км, добирались мы около полутора часов,т.к., во-первых, горный серпантин (что безумно красиво), во-вторых, мы завозили туристов в Кемер и Кириш, а потом уж до нашей Текировы. Несмотря на дальний перелет и переезд, моя 9-летняя дочь чувствовала себя очень бодро.

После 5-ти-минутного расселения (нас поселили вместо одноместного в двухместный) дочка быстро нашла купальник и побежала в бассейн, где через 10 минут нашла себе подружку.

Теперь опишу сам отель: этот отель клубный, поэтому никуда выходить за территорию необходимости не было, во всяком случае, мы не выходили 4 дня до первой экскурсии. Территория отеля очень ухоженная, большое количество пальм, прекрасных цветов и сосен, одна из которых склоняется над бассейном.

Ресторан очень симпатичный и оригинальный, находится на берегу бассейна, вокруг шезлонги. На другой стороне бассейна - 2 бара, снэк-бар и пул-бар, далее за барами - свой пляж. Везде охрана, на пляже до позднего вечера, т.е. и за ребенком присмотрят, и посторонних не пустят.

На пляже - пирс с лавочками, где просто чудесно гулять вечером. Еда - чудесная, большой выбор, напитки турецкого производства с 10 утра до 3 ночи - бесплатно. По вечерам готовят мясо, птицу или рыбу на углях, морепродукты, утром - блинчики и глазунья, в обед - пицца. Все это - дополнение к шведскому столу. Что касается еды для детей - выбор огромен: утро - мюсли, хлопья, йогурт, творог, булочки, фрукты, яйца в любом виде, ветчина, т.е. на любой вкус, в обед - суп обязательно бывает, много разных кондитерских изделий (видов 20 точно), на ужин - уже написала про готовку на углях... О еде больше писать не могу - желудок сводит от воспоминаний.

Условия проживания: номер - большой, балкон - маленький, кондиционер включаешь по необходимости, ванная комната у нас была большая и красивая, со всем необходимым, полотенца нам меняли через день. Для тела и души: сауна плюс турецкая баня плюс тренажерный зал - очень здорово, массаж решилась сделать один раз, хорошо, но дорого - 25 баксов.

Дочка много времени проводила с подружками в тренажерном зале на беговой дорожке. Для тела - аэробика 2-х уровней, степ-аэробика, водная гимнастика (я отдавала предпочтение последней). Для желающих - теннис, футбол, волейбол и боча (такая игра с металлическими шариками на пляже).

Развлечения: классные аниматоры! С 10-ти утра и до позднего вечера они нас развлекали как могли. Игры, песни, танцы (у нас был свой клубный танец под турецкую мелодию, который моя танцующая дочка исполняла просто блестяще, даже на сцену ее вызвали - это я хвалюсь!), причем танцевали этот клубный танец все и на пляже, и в воде, и на шоу-программах от 1 года до 85-ти лет - немка одна была в возрасте.

Для детей работал мини-клуб с играми и развлечениями, а по вечерам - мини-диско, куда моя дочка бегала каждый день. Вообще дети живут своей жизнью, сами ходят купаться, есть, развлекаться. Сначала меня это раздражало: идет в 11 вечера по дорожке 3-летняя кроха и плачет. Но потом я поняла, что все эти проблемы - беда наших молодых родителей, обалдевших от "дармового спиртного". Они напрочь забывали, что привезли отдыхать с собой ребенка, считали, что за их деньги за ребенком обязаны следить круглые сутки. Да девочки-аниматоры и следили! Хотя они и не обязаны были разводить по домам ноющих русских детей. Это самое крупное мое разочарование от отдыха.

Второе - отсутствие мороженого в отеле, моя дочка обожает его, мне приходилось постоянно выходить с ней в деревню. Третье разочарование - много русских семей, причем на редкость ноющие избалованные толстые дети портили всю картину. Т.е. пришлось выбрать себе компанию, после чего стало все нипочем.

Шоу для взрослых - мне очень нравились скетчи, было даже смешно. Аниматоры - очень пластичные и поющие ребята, турки и немцы, русские девушки. Шоу - выборы мисс и мистера, пантомимы, для детей они поставили "Король Лев", просто феерическое зрелище. Скучать нам не давали абсолютно!

Экскурсии: мы ездили в Акваленд и катались на яхте. И то, и другое - выше всяких похвал. Горки - поразили красотой и доступностью для 9-летнего ребенка (дочка на всех каталась и одна, и со мной), яхта - очень красиво и прекрасное обслуживание, купание в бухтах с яхты - наслаждение.

Вообще природа этой части Турции достойна восхищения. Я сняла 3 пленки и 1,5 кассеты видео, накупила сувениров и сладостей. Наши незабываемые 12 дней!!! Желаю всем такого же отдыха.

Ket, sandina@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Как набраться смелости, чтобы изменить жизнь
Что может стать стимулом для движения к большой цели
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "Турция -Текирова (11-22 июня 2000 года)"

Вы не авторизованы.

в 2007 семьей отдыхал в этом отеле он сейчас 5 звезд все отлично можно сказать супер , было толлько два но первое на рецепшене прождали 4 часа пока нас разместили всем командовал как я понял какойто выходец из азербайджана он расселял в первую очередь тех кто ему давал на лапу,поэтому поводу даже девочки на рецепшене выражали недовольство и еще нам попались очень шумные сосед турок гремел по ночам , двигал кровать врубал музыку , но когда на вторую ночь пригрозили что вызовем охрану сразу успокоились , на пляже водными атракционами заведовал Руслан очень хороший внимательный доброжелательный человек , отдыхом остались очень доволны
2007-03-19, boris
Мне очень понравился рассказ.
Захотелось поехать.
2003-05-14, Светлана
Я была там в прошлом году. Мне тоже понравилось!:-)
2001-09-04, Gulchatai
Super!
2001-08-31, Sasha
Поделитесь:

27.06.2000
Обновлено 10.09.2013
Реклама
Статья дня
Как набраться смелости, чтобы изменить жизнь
Как набраться смелости, чтобы изменить жизнь
Что может стать стимулом для движения к большой цели
Близкие по теме статьи
Отдых в Паттайе - море, пляжи и экскурсии
Отдых в Паттайе - море, пляжи и экскурсии
Паттайя глазами неравнодушного путешественника.
Отдых в Турции с ребенком
Отдых в Турции с ребенком
Эту поездку мы с мужем планировали очень ответственно, потому что это была первая поездка на море с маленьким ребенком (дочке было 1 год и 10...
Турецкий кульбит - все скромно, но включено
Турецкий кульбит - все скромно, но включено
"Решайся! Кухня или Турция?" - настаивал муж. Я подумала о новой кухне и о том, сколько тарелок мне на ней предстоит перемыть, а потом о теплом...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!