Трудная и долгожданная беременность

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (35 оценок)

Этот рассказ — о самой трудной и долгожданной беременности. Мне было 30 лет, у меня была десятилетняя дочка. Был любимый человек, от которого я очень хотела иметь ребенка. Желание было обоюдным, поэтому я занялась планированием беременности.

Возраст наложил свой отпечаток на состояние моего организма, появились проблемы, о которых "в обычной" жизни даже и не вспомнишь. Осложнялось все тем, что за год до планируемой беременности у меня случилась беда: я потеряла ребенка на сроке 30 недель. Экстренное кесарево, потеря крови, все сопутствующие такому горю переживания и неврозы... Мне было очень сложно решиться на повторную беременность, тем более, что причину неудачи так и не выяснили. Тем не менее, ЭТО свершилось!

Не могу сказать, что я была "на седьмом небе от счастья", так как волнения и тревоги перекрывали весь позитив. Начались постоянные обследования, анализы, визиты к врачам, покупка лекарств и капельницы, уколы... До седьмого месяца я работала. Живот был огромный. Он мешал сидеть за компьютером, мешал спать. Но ребеночек развивался отлично, и это успокаивало. Родственники были в ожидании чуда. Я же к концу беременности вымоталась настолько, что практически целыми днями спала.


На 26 мая назначили срок планового кесарева. Я собралась, приехала к 8 утра в ЦПСР, прошла необходимые процедуры, села в ожидании своей очереди в операционном блоке. Ждать пришлось долго, до 12 дня. Нервы были на пределе. Как только я попала в операционную, все страхи и волнения улетучились, я думала только о том, что скоро увижу свою малышку, прижму ее к груди и поцелую.

Но в ходе операции выяснилось, что наслаждаться материнскими чувствами мне придется нескоро — ребенок захлебнулся водами… Дочку в срочном порядке определили в реанимацию. Процесс моей реабилитации не занял много времени, уже через день я была в состоянии ухаживать за ребенком. Но я была одна, а все мамочки вокруг были с детьми. Я постоянно плакала, отравляя радость окружающим. Я чувствовала себя ущербной, ненужной и никчемной, как тогда, когда я потеряла ребенка. "Те" чувства захлестнули меня с новой силой. Я думала, что не справлюсь с обстоятельствами. Я была в панике. Я переживала за свою кроху. Понимала, что моей единственной помощью дочке может быть только вера в то, что все будет прекрасно. И я верила и надеялась.

Сейчас нам год и 10 мес., мы отлично развиваемся, с осени планируем посещать детский сад. А всем, у кого есть сомнения, я советую отбросить все сомнения в сторону и идти к своей цели, направляемые верой, надеждой и любовью. У вас все получится!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Как набраться смелости, чтобы изменить жизнь
Что может стать стимулом для движения к большой цели
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "Трудная и долгожданная беременность "

Вы не авторизованы.

я потеряла ребенка в октябре. Срок был не большой, но до сихь пор не могу прийти в себя. А тех, кто говорит, "подумаешь 7 недель - еще не ребенок, чего переживать" просто хочется удавить. Я с ними и не общаюсь больше.
В феврале, в пылу ссоры, муж сказал, что не хочет детей. Я знаю, что он сказал это что б просто побольнее меня обидеть. Но сейчас я не могу даже представить, что буду от него рожать. Не знаю, что делать, как все пережить, простить, понять.
2008-04-10
Растите большими и сильными! Не знала, что во время кесарева ребенок может захлебнуться водами. Это наверно говорит о большом "профессионализме" врачей,делавших операцию? А про ЦПСР слышала много отрицательных отзывов.
2008-04-08, darenka
Вы молодец!!! У вас все будет хорошо!
2008-05-06, Malipusechka
Поделитесь:

07.04.2008
Обновлено 17.11.2020
Реклама
Статья дня
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Близкие по теме статьи
Беременность и роды вопреки. Надеюсь. Верю. Все получится!
Беременность и роды вопреки. Надеюсь. Верю. Все получится!
Диагноз — не приговор. Эта история — тому подтверждение.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!