Святое семейство или Вера, Надежда, Любовь

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (7 оценок)

Чего только не говорят мужчины о женской логике! Как упорно не желают принимать женскую интуицию! Эти два понятия, по их мнению, если и существуют, то несут в себе огромный вред для окружающих. Что бы как-то развеять эти представления, я хотела бы рассказать следующую историю.

Как и в любой женской истории, здесь должен быть красавец-мужчина - а именно, отец семейства. Как говорила Эллочка-людоедка: "толстый и красивый". Но только большому по размерам мужчине (Папе) дано было справиться с тремя женщинами, а именно столько было в его семье. И звали их как на подбор - Вера, Надежда, Любовь, и, соответственно, жене своей он беззаветно верил, на старшую возлагал большие надежды, а не любить младшенькую было просто невозможно.

Его женщины умели многое: жена была виртуозом в ремонте дома, но совершенно не умела готовить, старшая могла починить машину, но для нее было трудно сшить даже прихватку, младшая до умопомрачения любила ковырять в стареньком радиоприемнике, но после просьбы прибраться в комнате на ее лице появлялась вселенская скорбь.

К тому же поделить единственного мужчину им не удавалось, и у них возникали постоянные ссоры, кому сегодня должен помочь (читай сделать сам) Папа - младшенькой прибраться или маме приготовить поесть. За постоянные ссоры и шумные примирения соседи их называли "Святое семейство".

Как-то раз Папа пришел с работы поникший. На вопрос, что случилось, он ответил: "Все плохо. К нам едет...". "Ревизор", - дружно перебили мы. "Хуже. Мой Босс". Мы знали о дурной привычке папиного босса посещать в пятницу после работы своих подчиненных. Пятница была единственным выходным его домработницы, а Босс кушать в одиночестве не любил. После этого пятничного ужина мог последовать либо взлет, либо падение (увольнение) сотрудника.


Папа знал о кулинарных способностях женской половины дома, вернее, об их отсутствии, но делать было нечего. "Вот что" - затянул он на вечернем сборе семьи. - "Согласно поговорке, женщина способна из ничего сделать скандал, салатик и прическу". Скандалов мне уже достаточно, так, чтобы завтра было все остальное!".

Конечно, женщины решили на время заключить перемирие, т.к. их духовный лидер нуждался в них. Все трое сгруппировались у холодильника в поисках подходящей жертвы для пиршества богов. Холодильник модели "мышь повесилась или привет, диета" встретил их холодно. Мама вспомнила, что на прошлый день рождения папы она хотела сделать курицу, но как-то не сложилось. Поэтому курица-старожил должна находиться в морозилке, где ее и нашли.

Мы вспомнили, что как-то Папа рассказывал, что Боссу очень понравился "гусь с яблоками", которого делала жена главного конкурента Папы. А так как яблок у нас в доме не оказалось, их решили заменить грушами из бабушкиного компота. Старшей сестре пришлось делать салат, а младшая была ответственная за десерт (для него она пожертвовала свое мороженое, плюс груши из того же компота). Дефицит блюд на огромном семейном столе решили компенсировать большими тарелками и увеличенным количеством спиртного.

В указанный час Папу с Боссом вышло встречать все женское население квартиры в обещанных умопомрачительных прическах. Согласно заранее разработанному плану, и чтобы как-то отвлечь от стола, мама должна была сладко улыбаться (ни один ГАИшник еще не устоял), старшая в это время ловко подливала Боссу водочки, а не по годам развитая младшенькая, поднимая бокал с лимонадом, выкрикивала: "За прекрасных Дам. Гусары пьют до дна". Босс явно хотел сойти за гусара, поэтому послушно пил. Папе же пить было нельзя, и он всячески пытался показать, чтобы мы прекратили это безобразие.

Однако через короткое время Босс уже сам себя обслуживал и даже затянул коронную офисную песню: "Из полей доноситься - долей". Папочка смотрел на это с растущим ужасом, пытаясь держать улыбку (читай гримасу на лице), но было видно, что ночь закончиться тройным убийством. Но очень скоро Босс тихонько заснул, и святое семейство сгрузило его в машину.

Папа со страхом ждал окончания выходных и выхода на работу. Каково же было его удивление, когда Босс кинулся его обнимать и говорить, что только его семейство смогло понять его тонкую душу. При этом по всему офису обсуждали шикарный стол, на котором при каждом новом рассказе Боса появлялись все новые блюда - тут тебе и рябчики, и ананасы в шампанском. Папе оставалось просто, скромно потупив глазки, говорить: "Мои девочки еще и не то умеют! Видели бы вы, какой качественный цемент смешивает моя жена".

Как у любой счастливой истории, здесь есть хороший конец - через несколько месяцев Папу повысили.

Татьяна Рванцова, tdesert@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Святое семейство или Вера, Надежда, Любовь"

Вы не авторизованы.

Может я еще не проснулся сегодня, только никак не могу понять, причем тут женская логика и интуиция?
2005-03-14, Ferlakur
Их фамилия не Симпсоны?:))
2005-03-14, New Булочка
Поделитесь:

14.03.2005
Обновлено 16.11.2015
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Верь, надейся и люби
Верь, надейся и люби
В детстве девочка мечтала стать мамой. И стать как можно скорее (и откуда такое непреодолимое желание?).
Что и кому должен папа
Что и кому должен папа
Как вовлечь папу в семейные дела - помогать женам и заниматься детьми
Ключ к определению энергетики имени
Ключ к определению энергетики имени
Хочется надеяться, что мы поможем вам в самостоятельном разрешении собственных проблем, ведь даже если вы решили обратиться за помощью к...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!