Страна чудес. Отдых в Анапе

Во время летних каникул я ездила в детский оздоровительный лагерь "АркТика", который находится в Анапе. Это была не первая моя поездка туда. В прошлом и в позапрошлом году мне там так понравилось, что очень захотелось еще раз побывать в этом лагере и вновь пережить все чудесные моменты.

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (7 оценок)

Золотятся облака шальные,
И ласкает кожу легкий бриз,
Я бросаюсь в волны голубые...
Наконец исполнен мой каприз!

Нежной пеной душу отмываю
От забот печалей и тревог:
Может, станет чистая такая,
Как морской серебряный песок.

Руки солнцу протяну навстречу
И опять отправлюсь в глубину.
И воды прохладной бесконечность
Ненасытным телом обниму.

Брызги мокрым веером рассыплю,
Как дитя, восторга не тая,
"С новой встречей! - радостно воскликну.-
"Милая Анапа ты моя!"

Во время летних каникул я ездила в детский оздоровительный лагерь "АркТика", который находится в Анапе. Это была не первая моя поездка туда. В прошлом и в позапрошлом году мне там так понравилось, что очень захотелось еще раз побывать в этом летнем лагере и вновь пережить все чудесные моменты.

"АркТика" - это своеобразная страна, в которой каждую смену происходят выборы президента и членов Большого совета. Там есть своя денежная единица под названием "мантик". Каждый житель "АркТики" должен работать на каком-либо учреждении и получать заработную плату в виде мантиков. Учреждений в этой стране очень много: банк, психологическая лаборатория, кафе, магазин, шахматы, радиостанция "Арк-FM", фенечки, туризм и многие другие. Я работала в учреждении "Информ-пресс", и вместе с другими ребятами-журналистами мы выпускали газеты, посвященные различным творческим периодам.

История гласит, что основателями чудесной страны являются два мамонтенка: мальчик Арк и девочка Тика, неизвестно откуда появившиеся на юге. Их именами и была названа "АркТика", а изображение мамонтенка стало символом этой страны. Да, между прочим, и название "мантик" произошло от слова "мамонтенок".

Мне всегда нравилось в этой прекрасной стране. Я очень сильно полюбила теплое море, арктические песни, фонтан на центральной площади и, конечно же, очень интересные и увлекательные мероприятия, такие как "Спортлото", "Сердца двух", "Стартинейджер", "Звездный дождь". Все эти игры помогают ребятам получше познакомиться и подружиться.

Также большую роль в нахождении общего языка у ребят всегда играют вожатые. Это студенты Воронежского Государственного Педагогического Университета, приезжающие в "АркТику" уже несколько лет подряд. Они окружают нас добротой, заботой и пониманием. А если кому-то вдруг плохо, они всегда готовы помочь и поддержать.


В "АркТике" я провела 21 день и нашла очень много друзей и просто хороших знакомых, живущих в разных уголках страны: в Курске, Воронеже, Тобольске, Москве, Нижневартовске, Излучинске, Сургуте и во многих других городах. Я очень надеюсь, что мы будем поддерживать связь, переписываться и еще не раз увидимся.

"АркТика" - это самая чудесная в мире страна, и, как поется в знакомой всем арктикианцам песне, неважно, что ее невозможно найти ни на одной карте мира. Ее координаты есть в сердце у ребят!..

Полотно отпускных моих дней
Луговым разноцветьем расшито,
Позолотой горячих лучей
И дождей серебром перевито.

А еще на нем волн синева,
Облаков перламутровый колер.
И кружится легко голова
От обилия планов и воли:

Побывать, повидать, посетить,
Перечесть. Дописать. Загореть...

Тутси, lumba@skif.net.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Страна чудес. Отдых в Анапе "

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.08.2003
Обновлено 25.03.2019
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей
Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей
Черное море, Анапа: отдых с детьми в семейном отеле
Отдых в семейном лагере
Отдых в семейном лагере
Отдых на море с детьми. Поездка в лагерь семейного отдыха - рассказ.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!