Средство для повышения лактации

Рецепт травяного отвара из тысячелистника, крапивы, петрушки и укропа для формирования достаточного количества грудного молока у кормящих мам.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (79 оценок)

Хотите проверенное на себе средство для повышения лактации? Мне его подсказала супер-врач из филатовки, и даже когда у меня уже заканчивалось молоко, я пользовалась этим настоем - и оп-ля-ля! - я снова в строю.

Итак, возьмем, например, по 2 столовые ложки тысячелистника, семени укропа, крапивы сухой, петрушки сухой. Все перемешать - сбор готов. Положите его в хорошо закрывающуюся емкость, будете оттуда отсыпать и заваривать. Не надо постоянно ковыряться с травами.

Сам отвар: 2 чайные ложки сбора на 1 стакан воды, медленно кипятить 30 минут, затем долить до стакана. Отвар на 1 день. Когда все нормализуется, можете не пить отвар, и так до следующего сбоя. Не бойтесь, пучить малышулю не будет. Да, и постарайтесь поменьше нервничать, насколько это возможно :-).

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Средство для повышения лактации"

Вы не авторизованы.

Кто сказал, что тысячелистник ядовитое растение!?! Почитайте "ТРАВНИК" авторы: ученый-ботаник профессор Георгий Васильевич Крылов и старший научный сотрудник Нина Федоровна Казакова.
Мало того, "...в научной медицине препараты из тысячелистника применяют при заболеваниях желудочнокишечного тракта, гастритах, язвенной болезне желудка, колите, метеоризме и т.д. Трава тысячелистника способствует выделению молока у кормящих матерей, улучшает кровообращение, обладает противосудорожным, обезболивающим, противовоспалительным и АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИМ действиями."
Средство действительно ДЕЙСТВЕННО!!!
А ядовитой может стать даже картошка - так говорит мой муж!
2006-10-06, Юлёнка
Тысячелистник -
Ядовитое растение. Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать дозировку.
Подумайте об этом перед тем, как слепо следовать рецепту :/.
2006-01-08, Оле4ка
можно проще: столовую ложку укропного семени на стакан кипятка, когда остынет, процедить и выпить в 2 - 3 приема. Если эффект слабоват - еще порцию, и так до достижения нужного результата.
2006-12-27, Света
А как принимать такой отвар? За один прием или растягивать на несколько? Хочу попробовать ваш метод, так как молоко у меня то есть то нет, и причина неизвестна. Надеюсь этот отвар что-то изменит.
2006-01-05, Вика
Не дадут проявить Вам русскую щедрость, так как на почте травы стоят под номером 1 в списке вещей, которые нельзя присылать в США. Мы пользуемя русской аптекой и заказываем травы через Интернет.
2006-01-10, maritochka
Господи, пачка чая "Лактовит" (состав почти тот же, только без вредного тысячелистника: укроп, анис, тмин, крапива) стоит 30 рублей. Скиньте адрес, я Вам пришлю за так, от русской щедрости.
2006-01-10, Марта 1
Шпилька огромное спасибо за рецепт у меня молоко пропадало какрас наткнулать на него и сразу испробовала, моментом помогло.Дочке почти 5 мес. кормимся маминым молочком
2006-03-18, Мамашки
Поделитесь:

08.12.2005
Обновлено 20.10.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Молочный заводик: как повысить лактацию
Молочный заводик: как повысить лактацию
Можно ли увеличить количество молока? Да, конечно!
Грудное молоко: как сохранить и приумножить?
Грудное молоко: как сохранить и приумножить?
Что поможет наладить кормление грудью и увеличить количество молока?
Меню для кормящей мамы
Меню для кормящей мамы
Питание мамы в период грудного вскармливания. Какие полезные продукты нужно есть кормящей женщине
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!