Реклама

Реклама

Хочу рассказать вам свою историю хождения по мукам.

Новый 2004 год я встретила с радостью, наконец-то у нас будет малыш! И радость свершилась 7 сентября 2004, родился сыночек, Марк Александрович! Всю беременность я честно пила витамины и ела овощи и фрукты, отдыхала и думала о хорошем: смотрела на красивое, разговаривала со своим малышом.

Настал "момент икс". Я родила малыша – вес 4250 и рост 60 см. Настоящий богатырь!

В родах я потеряла много крови, и послеродовой период начался с антибиотиков. Малыш был с первого дня со мной. Я, следуя указаниям всей литературы, которую я прочитала, прикладывала его к груди по первому писку.

Карапуз набрал вес еще в роддоме, выписали с весом 4450 гр. Но педиатр роддома почему-то забыл дать моему малышу пробиотики, которые мы купили по списку, данному в роддоме! И у Марикоши, как мы его называем, началась аллергия. Также в роддоме мне толком ничего не могли сказать о питании кормящей матери.

После роддома к нам пришла доктор и медсестра посмотреть малыша, а у него уже были высыпания на лице. Спросив у доктора, что это, получила ответ – комары. Ставили пахучку от комаров, но высыпания продолжались. Обратились опять к участковому врачу, прописали питание из 3-х продуктов и лечение антигистаминными препаратами, это малышу в 1 месяц!

Питалась месяц манкой и говядиной, вроде, ему стало легче. Тут бы передохнуть, но нет. Все эти высыпания прошли, но начался атопический дерматит. Щеки красные, все время мучает зуд, животик болит, и началось мокнутие на щечках, т.е. детская экзема. Обращались к разным докторам: аллергологу-пульмонологу, дерматологу, гомеопату и просто к педиатрам, сдавали различные анализы (посевы, кровь, моча и кал), обнаружили дисбактериоз и назначали лечение.

Наступало временное облегчение, но через недельку после окончания курсов антигистаминных препаратов, все начиналось снова и ухудшалось просто на глазах. Ночью ребенок расчесывал раны до крови. Все доктора в один голос советовали прекратить грудное вскармливание, говорили, что у ребенка какая-то неизвестная реакция на мое молоко, возможно, он ее перерастет (когда, непонятно). Также рассказывали страшные истории, что аллергия неизлечима, и может быть, атипическая астма! Но я не сдавалась, сидела на диете и кормила грудью. Меня поддерживали мама и муж. Так длилось до одного года. Наша диета: моя – кролик, картофель и макароны, подсолнечное масло и черный чай; малыша – грудное молоко и сушки.

Однажды, зайдя в детский супермаркет "Антошка" за кашами, обратилась за консультацией к педиатру, сидящему в уютном домике с названием "Айболит", и милая девушка поинтересовалась, что я хочу купить. Я рассказала ей свою ситуацию, надеясь получить совет по прикорму. Потому, что прикормы, даваемые по советам лечивших врачей, вызывали аллергию.

Девушка сказала, что может помочь мне вылечить малыша. И это совершенно бесплатно. Назначила курс лечения и дала свой мобильный телефон для консультаций. И я поверила ей! И не напрасно!

Сейчас, благодаря Степановой Ангелине Петровне, мы кушаем кашку и некоторые печеные фрукты. Я расширяю свое меню и продолжаю кормить грудью. Ангелина Петровна меня поддержала и сказала, что это лучшая профилактика атипического дерматита. Наши высыпания прошли, благодаря диагностике Фолля и назначениям Ангелины Петровны. А мы наконец-то стали спать по ночам.

Наша история еще не закончилась, назначенное лечение будет длительным, но мы рады и этим результатам! Марикоша сейчас весит 13,200 при росте 86 см, выглядит симпатичным карапузом.

P.S. Всем родителям, столкнувшиеся с этой проблемой: не теряйте надежды, всегда есть выход, даже из такой мучительной ситуации. Я с удовольствием отвечу всем, кто столкнулся с этой проблемой. Пока человек в пути, у него всегда есть надежда.

Кочеткова Руслана, ruslanasasha@farlep.net.